Лечение рака полового члена

Описание: Опухоли почек, мочеточников, мочевого пузыря, простаты, наружных половых органов

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 3 месяца

Сообщение #1 Мария » 01.04.2018, 15:20

Что нового в исследованиях и лечении рака полового члена?
Рак полового члена - необычная болезнь в этой стране, поэтому ее трудно изучать. Например, трудно получить большое количество мужчин для участия в клинических испытаниях для тестирования новых форм лечения, просто потому, что мужчин с этим типом рака меньше.

Предотвращение рака полового члена
Были разработаны вакцины, которые защищают от заражения типами ВПЧ, связанными с некоторыми видами рака. Один из них, Гардасил, теперь одобрен для использования у молодых мужчин, чтобы помочь предотвратить генитальные бородавки и анальный рак. Хотя это еще не изучено, есть надежда, что вакцина может в конечном итоге помочь предотвратить другие виды рака, связанные с ВПЧ у мужчин, включая рак полового члена.

Лечение рака полового члена
Врачи ищут лучшие способы сохранить как можно больше пениса при лечении ранних стадий рака. Например, в некоторых случаях лазерная терапия может вылечить или контролировать заболевание и сохранить внешний вид и функцию пениса. Проводятся исследования для определения наилучшего типа лазера для использования в этих ранних опухолях.

Ученые работают над тем, чтобы найти наилучшие способы использования радиации . Это может означать сочетание излучения с химиотерапией, чтобы избежать хирургического удаления полового члена, когда это возможно.

Врачи также рассматривают различные химиотерапевтические препараты для лечения рака полового члена, такие как иринотекан (Camptosar) и винфлунин.

Ученые больше узнают о том, как определенные гены, называемые онкогенами и генами супрессоров опухолей, контролируют рост клеток и как изменения в этих генах вызывают нормальные клетки, чтобы стать злокачественными. Узнать больше об этих аномальных генах при раке полового члена может также помочь в использовании целевых методов лечения. Целевая терапия - это термин, используемый для лекарств, которые нацелены на определенные изменения клеток и сигналы, необходимые для развития рака и его роста. Целевая терапия может иногда срабатывать, когда стандартные химиопрепараты не действуют, и у них, как правило, разные (и часто менее серьезные) побочные эффекты, чем у большинства стандартных химиопрепаратов.

Например, некоторые препараты, такие как цетуксимаб (Erbitux) и dacomitinib, нацеливают на клеточный белок, называемый EGFR . Рак плоскоклеточного рака (который включает большинство раков полового члена) иногда имеют слишком много этого белка, поэтому эти препараты могут быть полезны против них.

Но пока неясно, насколько полезны те или иные целевые препараты против рака полового члена. Ранние результаты дают некоторую пользу, но необходимы дополнительные исследования.

Вернуться в «Онкоурология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость