Что это значит, если у меня есть родинка, которая чешется?

Описание: Опухоли кожи и подкожной клетчатки

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение #1 Мария » 31.03.2018, 19:30

Родинки кожи являются нормальными и результатом роста кожи в кластерах, а не распространения. Большинство родинок безвредны, но иногда они становятся злокачественными.
Родинки коричневые или черные и могут появляться в любом месте на коже. Большинство из них развиваются в раннем детстве и в раннем взрослом возрасте. К моменту взросления человек может иметь до 40 молей.

Моли могут меняться, но изменение происходит очень медленно. Они могут изменять цвет, подниматься или расти. В некоторых случаях кроты никогда не меняются, а другие медленно исчезают. Все эти поведения считаются нормальными, если они происходят постепенно и на протяжении многих лет.

Короткие факты.

Молы образуются из клеток, называемых меланоцитами, которые также придают коже свой цвет.
Родинки распространены, и один, который чешется, не обязательно является признаком рака кожи .
Дерматолог должен проверить любые новые родинки, которые появляются во взрослую жизнь.

Что вызывает зуд

Большинство родинок не являются злокачественными. Те, которые являются раковыми, будут сильно отличаться от других на теле, в том числе присутствующих до юной взрослой жизни.

Любое количество причин может способствовать развитию зуда.

Зуд-кроты могут быть связаны с использованием новых продуктов, таких как моющие средства для одежды, лосьоны или мыло. Или зудящий, раздраженный моль может быть результатом работы химического вещества, которое коснулось кожи.

Врач все равно должен попросить проверить зуд моль, даже если кто-то знает причину. Хотя редко, зуд моль может быть признаком рака кожи.

Нормальные моль против аномальных молей
Обычные родинки обычно маленькие, круглые пятна на коже, окрашенные в коричневый или черный цвет. Они либо подняты, либо плоские, кажутся соразмерными и одинаковыми во всем.

Моль можно считать ненормальным, если цвет и пятна не являются однородными, или если он недавно изменил свой внешний вид. Например, следует попросить врача проверить родинку, если она была плоской и внезапно поднялась.

Другие характеристики аномальных молей включают:

границы или края, которые являются неравномерными
более одного цвета или формы
размер больше, чем ластик для карандашей
любое изменение от того, как это было
Не все аномальные родинки или зудящие кроты означают рак , но любой, у кого есть моль, который зудит, сочится, кровоточит или изменился с нормального на ненормальный, должен был проверить его дерматологом.

меланома
Меланома.
Меланома - распространенная форма рака кожи, которая может вызвать зуд.
По данным Американского онкологического общества, в 2018 году в Соединенных Штатах будет зарегистрировано 91 270 новых случаев меланомы .

Меланома является одним из наиболее распространенных раковых заболеваний кожи у кавказцев, а риск жизни составляет 1 из 38 для этих популяций.

Другие расы, в том числе афро-американцы, могут быть затронуты, но риск для этого населения ниже.

Риск меланомы возрастает с возрастом, причем 63 года - это средний показатель для диагностики.

Но любой, независимо от того, сколько им лет, может быть диагностирован с этим типом рака кожи.

Меланома является одним из наиболее серьезных раковых заболеваний кожи, поэтому важно знать симптомы и симптомы.

Измененный моль - это первый признак того, что что-то может быть неправильным. Меланома может также проявляться в развитии новых родинок.

Изменения кроты могут быть связаны с размером, формой, цветом или текстурой. Меланомы также известны черными и черно-синими областями в пределах кротов и других кожных ростков.

Дополнительные симптомы кожи включают:

язвы, которые не заживут
изменение цвета, покраснение или набухание, распространяющееся на соседнюю кожу
зуд, нежность или боль в родинке или окружающей ее коже.
Меланома может также возникать в глазах и вызывать размытое зрение, темные пятна в радужной оболочке или потерю зрения. Ирис глаза представляет собой тонкую круглую структуру, которая контролирует размер и длину зрачка, а количество света попадает в сетчатку. Ирис также отвечает за цвет глаз.

Другие виды рака кожи, которые вызывают зуд
Некланомные раковые заболевания кожи могут вызывать множественные, необычные поражения кожи, которые могут быть зудными и болезненными.

Некоторые могут напоминать родинок, но они, как правило, являются новыми ростками кожи. Некоторые ростки могут даже выглядеть как болячки или бородавки .

В 2014 году исследователи из Медицинской системы Университета Темпл обнаружили, что до 37 процентов поражений от рака кожи вызвало зуд, а около 28 процентов - боль.

Базально-клеточная карцинома и плоскоклеточная карцинома, два типа неметанозных раковых заболеваний кожи, вызывают зуд чаще, чем меланому.

Базально-клеточная карцинома
По данным Американской академии дерматологии, базально-клеточная карцинома или BCC является одним из наиболее распространенных видов рака кожи. Это также наиболее часто диагностируемый тип рака в США.

BCC растет в местах, где много солнечных лучей, таких как лицо и шея. Если поймать достаточно рано, его можно вылечить.

Плоскоклеточная карцинома
Плоскоклеточная карцинома или SCC является вторым наиболее распространенным типом рака кожи , согласно Фонду рака кожи.

SCC является результатом аномального роста клеток, возникающих из плоскоклеточных клеток или клеток, которые покрывают большинство верхних слоев кожи.

SCC появляется как чешуйчатые красные пятна, повышенные пятна и открытые болячки на коже человека.

При нахождении рано, SCC излечима. Однако, если его не лечить, он может вторгаться в более глубокие слои кожи.

SCC также может распространяться или метастазировать в близлежащие лимфатические узлы, отдаленные ткани и органы и может стать фатальным. К счастью, случаи метастазирования SCC редки.

лечение
Моль удаляется хирургическим путем путем удаления или бритья.
Хирургические варианты для удаления зудящих кротов включают удаление или бритье.
Любой, кто замечает изменения цвета, размера или формы родинок, должен проверить их. Оценки родин, которые кровоточат, зуд, нежны или болезненны, не следует откладывать, делая то же самое.

Большинство родинок не вызывают никаких симптомов и не нуждаются в лечении. Но кроты, которые являются зудящими, болезненными, большими или подозрительными для рака, должны быть удалены.

Существует два способа удаления родинок , и оба метода считаются безопасными.

Хирургические параметры

Двумя путями можно исключить подозрительные родинки:

Хирургическое удаление : это включает в себя ошеломление пораженной области, удаление моля и закрытие кожи швами. Затем моль исследуют под микроскопом, чтобы проверить наличие аномалий или раковых клеток.
Хирургическое бритье : эта процедура выполняется, если родинки малы. Площадь онемела, а небольшое лезвие используется для удаления повышенной части мола. Швы не нужны для бритья. Опять же, образец ткани исследуется, чтобы искать рак и другие нарушения.
Американская академия дерматологии советует против удаления молей дома, так как любые раковые клетки могут оставаться на коже и распространяться. Это может привести к образованию рубцов или инфекции.


Большинство родинок безвредны и не вызывают никаких проблем или нуждаются в лечении.

Любая форма рака кожи, обнаруженная на ранней стадии, поддается лечению и излечима. Раньше кто-то диагностируется, лучший прогноз у них будет.

Поэтому жизненно важно следить за изменениями молей, особенно при любом зуде или боли. Эти симптомы должны быть проверены врачом, чтобы убедиться, что они не являются причиной для беспокойства.

Вернуться в «Онкодерматология»