Амеланотическая меланома: симптомы, лечение и профилактика

Описание: Опухоли кожи и подкожной клетчатки

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 9 месяцев 11 дней

Сообщение #1 Мария » 31.03.2018, 19:28

Амеланотическая меланома - это тип рака кожи. В отличие от большинства форм меланомы, у человека с амеланотической меланомой будет развиваться моль или аналогичный рост, который не содержит меланина.
Меланин - это пигмент, который дает клетки кожи и покрывает их цвет. Поскольку он не имеет этого пигмента, амеланотическая меланома может быть трудно обнаружить.

Здоровые родинки и другие раки кожи содержат меланин, но рост амеланотической меланомы не может вызвать образование меланина и, следовательно, отсутствие пигмента. Это обычно приводит к очень бледно-розовому или красноватому поражению.

Амеланотическая меланома является относительно необычной формой рака . В исследовании базы данных 2012 года людей с меланомой было обнаружено, что у 3,9% была амеланотическая меланома.

Почти 70 процентов людей с амеланотической меланомой имели красные кожные повреждения. В более крупном исследовании 2014 года около 8 процентов людей с меланомой имели амеланотические ростки.

Сама по себе амеланотическая меланома не более опасна, чем любая другая форма меланомы. Большинство людей, которых диагностируют и лечат на ранней стадии, выживают.

Тем не менее, смертность для амеланотической меланомы, как правило, выше, чем для других видов меланомы. Это связано с тем, что амеланотическая меланома часто остается необнаруженной дольше, что дает время для распространения.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что 88 процентов людей с амеланотической меланомой выжили через 5 лет после постановки диагноза, по сравнению с 95 процентами людей с пигментированной меланомой.

симптомы
Первичным симптомом амеланотической меланомы является необычный рост кожи. Однако, в отличие от пигментной меланомы, амеланотические меланомы часто очень слабы. Они могут быть розовыми или красными. Некоторые поражения напоминают крошечный шрам или прыщи, которые заживают.

Регулярные проверки кожи могут помочь обнаружить амеланотическую меланому. Люди должны знать, как обычно выглядит их кожа, включая то, что их типичная парша и образец исцеления, и то, как обычно выглядят их кроты.

Некоторым людям может показаться полезным фотографировать их родинок, чтобы у них была ссылка, чтобы увидеть, изменились ли родинки. Человек должен всегда разговаривать с врачом, если они замечают изменения в своей коже.

Врачи часто говорят людям следовать рекомендациям по симптомам ABCD для рака кожи:

Симметрично: Ищут родинки, которые не являются симметричными или которые выглядят по- разному на каждой стороне.
Порядок B : Ищите родинки с неправильной границей.
C olor: Родинки бывают разных цветов, но люди должны следить за любыми изменениями цвета или неравномерной окраской.
D iameter: Ищите родинки, которые шире ластика для карандашей.
Однако амеланотическая меланома не следует этой схеме, поэтому человек может не заметить ее до более поздних этапов.

Причины и факторы риска
человек с большим количеством родинок на груди
Наличие многочисленных родинок является фактором риска амеланотической меланомы.
Воздействие солнца является основным фактором риска амеланотической меланомы. Эти ростки чаще встречаются на участках тела, которые часто подвергаются воздействию солнца.

Использование соляриев и частых солнечных ожогов может еще больше увеличить риск развития амеланотической меланомы. Риск развития любой формы меланомы, в том числе амеланотической меланомы, также возрастает с возрастом.

Меланома редка у детей, но амеланотическая меланома составляет большой процент этих меланом у детей.

Другие факторы риска амеланотической меланомы включают:

семейная история меланомы
светлая кожа
имеющих много родинок
история тяжелых солнечных ожогов
предыдущая история меланомы или другой формы рака кожи
лечение
Для диагностики амеланотической меланомы врач может сравнить рост с другими ростками кожи или спросить об истории поражения.

Биопсия может проверить повреждение рака. Если рост рак, врач назначит поражение балл по шкале Бреслоу, который показывает, насколько он толстый. Врач также даст поражение уровню вторжения Кларка , в котором дается подробная информация о том, как глубоко в кожу распространилось поражение.

Эти два показателя вместе с подробностями о том, распространился ли рак на другие области тела, помогают врачу решить, на какой стадии находится рак.

Чем толще поражение, тем более вероятно, что он распространится на другие области тела. Этот процесс распространения называется метастазированием.

Ранние стадии рака могут быть удалены. Обычно это можно сделать в амбулаторных условиях.

Однако, если рак распространился на лимфатические узлы или другие области тела, может потребоваться более агрессивное лечение. Это может включать удаление роста, удаление лимфатических узлов и удаление раковых клеток в других областях тела.

Другие варианты лечения включают любую комбинацию:

химиотерапии или противораковых препаратов для уничтожения раковых клеток
излучения для поражения раковых опухолей
иммунотерапия, которая является типом лечения, которое использует иммунную систему организма для борьбы с раком
Человеку с амеланотической меланомой может потребоваться химиотерапия, радиация или иммунотерапия для борьбы с раком, который распространился в другом месте тела.

профилактика
женщина, используя увеличительное стекло, чтобы проверить кожу
Проверка кожи поможет выявить ранние признаки меланомы.
Минимизация чрезмерного воздействия солнца - лучшая стратегия профилактики меланомы, включая амеланотическую меланому.

Человек должен носить солнцезащитный крем каждый раз, когда они снаружи. Во время длительного или прямого воздействия солнца, надевая свободную одежду и шляпу, можно защитить кожу. Людям также следует избегать соляриев.

Регулярные проверки кожи не препятствуют амеланотической меланоме, но могут помочь людям обнаружить признаки меланомы на ранней стадии. Раннее выявление увеличивает вероятность успешного лечения рака.

Когда нужно обратиться к врачу
Человек не должен ждать, пока подозрительный рост ухудшится. В то время как темные родинки часто более заметны, люди также должны искать красные или розовые повреждения, которые могут быть амеланотической меланомой.

Люди со многими родичими, история рака кожи или очень светлая кожа должны обсудить со своими врачами, как часто они должны проверять свою кожу на предмет изменений, и должны ли они регулярно встречаться с дерматологом.

Большинство изменений кожи не являются раком, но быстрое назначение с врачом предлагает душевное спокойствие и может помочь людям с меланомой получить немедленное и жизненно важное лечение.

Вернуться в «Онкодерматология»