новый высокоточный тест для прогноза меланомы

Описание: Опухоли кожи и подкожной клетчатки

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение #1 Мария » 31.03.2018, 19:04

Исследователи из Квинсленда придумали «высокоточный» инструмент онлайн-обнаружения меланомы, который может помочь диагностировать состояние в течение 90 секунд. Тест может предсказать, получит ли человек инфекцию в течение следующих трех с половиной лет.

Команда исследователей из Медицинского исследовательского института QIMR Berghofer провела один из крупнейших в мире исследований рака кожи или меланомы и разработала этот диагностический тест, который применим для людей в возрасте от 40 до 70 лет. Отчет об исследовании этого инструмента был опубликован на этой неделе в последнем номере журнала Национального института рака.

Профессор Дэвид Уайтман и его коллеги рассмотрели около 45 000 пациентов с меланомой в течение восьми лет, чтобы разработать этот тест. Он называет это «надежным инструментом» для этого обнаружения рака. Он добавляет, что тест показал высокую точность. Он пояснил, что инструмент учитывает семь предметов: возраст, пол, цвет волос, способность кожи загорать, наличие и количество родинок на коже в возрасте 21 года, предыдущее лечение кожных повреждений и использования солнцезащитного крема. Эти инструменты «понятны и просты в использовании», - сказал он. Он сказал, что вопросы легко ответить, и для работы диагностического инструмента не требуется никаких базовых знаний.

Как только онлайн-приложение оценило основные моменты, он классифицирует пациента на один из пяти различных типов, в том числе «значительно ниже среднего, ниже среднего, среднего, выше среднего и намного выше среднего». Люди с высоким риском нуждаются в регулярном скрининге - сказал Уайтмен. Он пояснил, что инструмент находит высокий риск даже у людей, которые не считают себя подверженными высокому риску. После сдачи теста инструмент посоветовал бы тем, кто более подвержен риску посетить своих врачей.
По мнению исследователей, этот инструмент повысит осведомленность общественности, а также предупредит людей с повышенным риском регулярно проверять их врачами. Он добавляет, однако, что те, кто подвергается более низкому риску, не должны успокаиваться. Он объяснил, что эти люди с низким уровнем риска имеют более низкий риск по сравнению с другими средними австралийцами, и не могут быть полностью свободными от рискованных действий.

Рак кожи или меланома занимает третье место среди всех видов рака в Австралии и ежегодно диагностируется около 14 000 новых случаев. Ежедневно он убивает около пяти человек. Примерно у одного из 17 австралийцев диагностирована меланома до того, как им исполнится 85 лет. Она остается одним из самых распространенных видов рака у австралийцев до 40 лет.

По словам доктора Уайтмена, этот тест обеспечил лучшую точность для тех, кто старше 40 лет. Для тех, кто приведен ниже, он может быть не таким точным, но может быть достаточным для предоставления предупреждений. Он сказал, что диагностированное раннее лечение меланомы имеет хороший прогноз, и для этого и нацелен этот инструмент. Например, если выявлено раньше, пятилетняя выживаемость с меланомой составляет 98 процентов и против 90 процентов при диагностике позже. Если ничего, это онлайн-приложение будет повышать осведомленность о меланоме, говорят эксперты, и это было бы полезно.

Вернуться в «Онкодерматология»