Изменение расписания целенаправленной терапии меланомы может улучшить результаты

Описание: Опухоли кожи и подкожной клетчатки

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение #1 Мария » 31.03.2018, 19:03

Меланома кожи, особенно коварный рак, объясняет смертность от большинства случаев рака кожи и является одним из наиболее распространенных видов рака у людей в возрасте до 30 лет. Лечение передовой меланомы показало успех с помощью целенаправленных методов лечения - препаратов, которые мешают делению и росту раковых клеток путем нацеливания ключевых молекул - особенно, когда в комбинации используются несколько препаратов. В то время как комбинация целевых методов лечения улучшает результаты лечения, любые оставшиеся раковые клетки могут привести к резистентности к лекарственным средствам. Недавно опубликованные в Cancer Discovery исследования показали, что изменение расписания введения лекарственного средства может улучшить результаты, приводящие к более полному ответу на мышиные модели болезни.

«Мы стремимся оптимизировать комбинации целенаправленной терапии и планировать эти методы лечения, чтобы мы могли улучшить усадку опухоли и минимизировать потенциальную токсичность для пациента», - сказал Эндрю Аплин, PhD, заместитель директора по фундаментальным исследованиям и руководитель программы по онкологическим заболеваниям Биологии и сигнализации (CCBS) в назначенном NCI Центре рака Сидни Киммел в Джефферсоне

Доктор Аплин и Джессика Те, доктор философии, старший научный сотрудник в Джефферсоне (Университет Филадельфии + Университет Томаса Джефферсона), исследовали влияние комбинации двух одобренных FDA целевых агентов на человеческие меланомы, привитые мышам. В то время как один препарат, ингибитор MEK, обычно используется в меланоме средней стадии, другой препарат, ингибитор CDK4 / 6, palbociclib, в настоящее время одобрен FDA для лечения пациентов с раком молочной железы, чувствительных к рецептору эстрогена. Хотя ингибиторы MEK являются частью протоколов лечения меланомы, palbociclib входит в клинические испытания для использования в популяциях меланомы.

Когда оба препарата вводились с перерывами, рост опухоли возрастал после однонедельного отпуска препарата, а опухоли становились резистентными к терапии через примерно восемь недель. Однако, если одно лекарственное средство обеспечивалось непрерывно, в то время как другое с периодическим перерывом, опухоли уменьшались и оставались небольшими, независимо от того, какое лекарственное средство было непрерывным.

Исследуя этот результат, исследователи заметили, что при непрерывном ингибировании MEK опухоли были последовательно меньше, с некоторым сокращением до неопределяемых уровней. В то время как непрерывное ингибирование CDK4 / 6 показало некоторую токсичность, не наблюдаемую на других графиках. Таким образом, комбинация ингибитора MEK, данная непрерывно с прерывистым ингибитором CDK4 / 6, была наиболее эффективным расписанием у мышей.

После первоначального ответа на оптимизированный график лекарственного средства некоторые опухоли проявили резистентность и начали расти, несмотря на присутствие этих препаратов. Тем не менее, исследователи обнаружили несколько механизмов, ведущих к устойчивости к опухоли, давая им понимание того, какие препараты могут бороться с резистентным раком.

«Удивительная часть заключалась в том, что механизмы сопротивления, которые все направляются по одному сигнальному пути, в конечном счете, но способ, которым они начинают, часто различны», - сказал д-р Аплин. Когда этот общий путь был заблокирован новым лекарством, ингибитором mTOR, в дополнение к продолжению оптимизированной терапии, сопротивление эффективно отключилось, и опухоли возобновили сокращение. Хотя этот препарат все же должен быть эффективен для людей с заболеванием, этот документ представляет собой проверенный метод оптимизации доступных в настоящее время лекарств для лечения меланомы. Поскольку эти препараты уже прошли тесты FDA-безопасности, он может быть доступен пациентам порядка нескольких лет, а не десятилетий.

С этой целью, в сотрудничестве с Цюрихским университетом и Центром рака MD Anderson, исследователи проверили образцы опухолей меланомы у пациентов, проходящих курс лечения с помощью одной и той же целевой терапии. Общий путь, обнаруженный в моделях мыши, также был обнаружен в опухолях человека, что указывает на то, что резистентность действительно может быть заблокирована у пациентов с таким же наркотиком, как у мышей.

Д-р Аплин оказывает поддержку в Центре рака Сидни Киммеля, а также внешнюю поддержку Исследовательского альянса Melanoma с запуском этого проекта амбиций. «Они поддержали нас в начале этого проекта и без этого гранта, мы бы не сделали эту работу», - говорит Аплин.

«Основной исследовательский прогресс доктора Аплина является частью более масштабных усилий Центра рака Сиднея Киммеля по разработке новых стратегий лечения меланомы. Исследовательские группы, специализирующиеся на кожной и увеальной меланоме, - это быстро отслеживающие открытия в клинических условиях и приносят новые терапевтические варианты для пациентов в регионе Филадельфии », - сказал д-р Кнудсен, директор Центра рака Сиднея Киммеля.

Вернуться в «Онкодерматология»