последние исследования о раке предстательной железы

Описание: Опухоли почек, мочеточников, мочевого пузыря, простаты, наружных половых органов

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 10 месяцев 19 дней

Сообщение #1 Мария » 31.03.2018, 18:52

Было показано, что потеря мужской специфической гистоновой деметилазы KDM5D вызывает аберрантную репликацию ДНК, что приводит к стрессу репликации ДНК и более агрессивному раку предстательной железы.

Этот результат исследования, в котором использовалось секвенирование иммунопреципитации РНК и хроматина для сравнения изображений, было сообщено на 33- м ежегодном конгрессе Европейской ассоциации урологов с 16 по 20 марта.

В 2016 году Казумаса Комура, доктор медицинских наук, Медицинский колледж Осаки, Такацуки, Осака, Япония и его коллеги, продемонстрировали, что потеря мужской специфической гистоновой деметилазы KDM5D связана с резистентностью доцетаксела. Снижение экспрессии KDM5D, по-видимому, было связано с потерей количества копий в Yq11 при раке предстательной железы.

KDM5D взаимодействует с андрогенным рецептором в ядре, регулируя его транскрипционную активность деметилированием H3K4me3 активных меток транскрипции. Это деметилирование уменьшает экспрессию KDM5D и приводит к измененной регуляции активности рецептора андрогена, что, в свою очередь, приводит к нечувствительности доцетаксела.

Д-р Komura и его команда решили выяснить биологическую функцию KDM5D, используя чувствительные к гормонам, KDM5D-позитивные клетки LNCaP и соответствующие клетки рака предстательной железы безрецидивной LNCaP-104R2 (KDM5D-отрицательный результат потери количества Y-хромосомы).

Клиническое влияние генов, регулируемых KDM5D, было дополнительно исследовано в когортах исследования «Атлас рака генома» и «Исследование здоровья врачей» / «Профилактика здоровья».

Анализ обогащения генов показал 64 положительно обогащенных и 101 отрицательно обогащенных пути с ложной скоростью обнаружения <0,25, когда KDM5D был сбит в LNCaP и сверхэкспрессирован в клетках LNCaP-104R2 соответственно.

Поразительно наблюдалось существенное перекрытие между путями, усиленными нокдауном KDM5D в LNCaP, и теми, которые были подавлены с помощью сверхэкспрессии KDM5D в LNCaP-104R2, включая репликацию ДНК и пути, связанные с митотическими связями (гены верхнего набора 2).

Последовательность иммунопреципитации хроматина продемонстрировала, что в этих путях были обнаружены повышенные сигналы H3K4me3, которые были признаны активными знаками транскрипции, что указывает на то, что репликационный стресс ДНК теряется при KDM5D.

Наконец, команда идентифицировала 69 генов, которые отрицательно коррелировали с уровнем экспрессии KDM5D из их анализа in vitro и клинически доступных наборов данных.

Углеродность этих 69 генов, по-видимому, способствовала худшим результатам в когортах исследования «Атлас генома рака» и «Исследование здоровья врачей» / «Профилактика здоровья».

Они также обнаружили, что репликационный стресс ДНК вследствие потери KDM5D может вызвать хромосомную нестабильность, которая оказывает агрессивный фенотип на раковые клетки предстательной железы.

Доктор Komura пришел к выводу, что потеря KDM5D, как было показано, вызывает аберрантную репликацию ДНК, приводящую к стрессу репликации ДНК и более агрессивному фенотипу рака предстательной железы, который питает хромосомную нестабильность.

Вернуться в «Онкоурология»