Нераковые опухоли, которые вызывают комки в груди

Описание: Доброкачественные и злокачественные заболевания молочных желез

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение #1 Мария » 22.03.2018, 11:38

1. Фиброаденомы являются доброкачественными (не раковыми) и очень распространены. Эти ростки чаще всего встречаются у женщин в возрасте от 30 до 35 лет, но также могут встречаться у женщин в возрасте до 30 лет.
Фиброаденомы - твердые, твердые опухоли, которые обычно безболезненны или только слегка нежные. Они иногда быстро растут у подростков или во время беременности .

2. Кисты молочной железы заполнены жидкостью, мешки в ткани груди и являются доброкачественными. Они очень распространены, особенно в возрасте 35 лет. Эти цисты часто различаются по размеру во время менструального цикла и могут быть нежными.

3. Фиброзно-кистозные изменения характеризуют грудь, которая является комковатой со многими нарушениями в самой ткани груди. Кажется, что фиброзно-кистозные груди возникают, когда грудь женщины чрезмерно чувствительна к колебающимся уровням гормонов. Женщины с фиброзно-кистозными изменениями могут иметь боль и / или глыбы.

Как женщина может быть уверена, что комок не рак?
Единственный способ убедиться, что кусок не является раковым, - это выборка тканей (биопсия). Существует несколько способов проведения биопсии.

Типы исследований биопсии включают:

Тонкая игла (FNA)
Биопсия сердечной иглы
Экспериментальная биопсия
Тонкая игла аспирации аналогична анализу крови в том, что игла вводится в массу, и жидкость выводится. Жидкость и клетки исследуются патологоанатом для признаков, указывающих на злокачественность .

Для некоторых пациентов может быть указана биопсия иглы с сердечником . В этой процедуре полая игла вводится в подозрительную зону, и через иглу удаляют сердцевину ткани.

Чтобы определить правильное местоположение для образца с помощью любого метода, кусок можно почувствовать. Если он не может быть расположен таким образом. FNA или биопсия ядра может быть выполнена во время ультразвукового исследования или маммограммы. FNA доброкачественной кисты может удалить жидкое содержимое кисты и заставить массу исчезнуть или заметно уменьшить размер.

Если никакая жидкость не может быть отжата, и масса будет твердой, то необходимо провести прямой отбор проб ткани. Отбор проб ткани с использованием либо биопсии с сердечной иглой, либо биопсии с выводом (удаление всего или части аномальной области в хирургической процедуре). Исключительная биопсия - лучший метод постановки точного диагноза. Обычно это делается в операционной с использованием местной или общей анестезии.


Как лечатся грудные комки?

Инфекция молочной железы (мастит) у кормящей женщины лечится теплыми компрессами и антибиотиками.
Удобный и эффективный способ термообработки - намочить некоторые мочалки и быстро нанести их в микроволновку, чтобы согреть их.
Горячие ливни также полезны.

Во время термообработки зараженную область можно массировать.

После термической обработки, которая помогает открыть молочные протоки, либо уход за ребенком, либо использование грудного насоса могут помочь облегчить отек и боль. Вопреки распространенному мифу, уход за ребенком или использование грудного насоса является важной частью лечения, потому что это помогает снизить вероятность развития инфекции.
Если область действительно выглядит красной или не улучшается при нагревании, массаже и кормлении грудью, следует обратиться к врачу для рассмотрения антибиотиков. Если не лечить, мастит может быстро прогрессировать и развиваться в тяжелую инфекцию. Независимо от того, беременна женщина или нет, ей нужно обратиться к врачу, если область не вернется полностью к нормальной жизни с лечением, чтобы исключить более необычные типы инфекций. Целлюлит необходимо лечить антибиотиками и частыми наблюдениями с врачом.

Абсцесс груди часто должен быть истощен врачом, потому что только антибиотики не могут адекватно лечить абсцесс.
Фиброаденомы обычно удаляются, поскольку в противном случае их трудно отличить от рака.
Боль в груди (мастодиния) является общей проблемой. Пока масса не может ощущаться врачом или пациентом, и на маммограмме или ультразвуке не обнаруживается опухоль груди, боль в груди часто заканчивается как нормальное состояние. Часто считается, что эта боль вызвана естественными гормональными колебаниями. Если дискомфорт особенно острый и чрезмерно вмешивается в жизнь женщины, могут быть полезны оральные контрацептивы или другие лекарства, особенно если боль ухудшается во время менструальных циклов.
Изменения фиброзно-кистозного действия не требуют лечения или операции. Часто делается базовая маммограмма. Затем дальнейшее лечение не требуется, если не возникает новый комок, и в этом случае необходима оценка с помощью маммограммы и, возможно, ультразвука.
Рак молочной железы требует срочного лечения. Лечение зависит от типа выявленного рака, его размера и местоположения.

Вернуться в «Маммология»