Колоректальный рак: важность диеты

Описание: Опухоли желудка, тонкого кишечника, ободочной и прямой кишок, малого таза, печени, поджелудочной железы, селезенки, забрюшинного пространства, брюшной полости

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 10 месяцев 19 дней

Сообщение #1 Мария » 17.03.2018, 16:21

Предотвращение: какие продукты следует избегать.

Многочисленные исследования показали, что диета, слишком богатая красным мясом, связана с повышенным риском развития колоректального рака. «Красное мясо» определяется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как «все мясо млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, баранину, баранину, лошадь и козу».
Обзор из доказательств , подтверждающих эту связь отмечает , что «потребление красного мяса может быть непосредственно связано с распространенностью колоректального рака или косвенно , потому что диета с высоким содержанием мяса , как правило, с низким содержанием овощей, фруктов и клетчатки.»

Исследование в Северной Италии населения показали , что люди , которые едят красное мясо наряду с яйцами, сыром и других жирных продуктов - а также рафинированных крахмалов - на регулярной основе имели почти в два раза более высокий риск развития ректального или рака толстой кишки , чем их сверстники , которые выбрали диету на основе растений.

Более поздние исследования также показали, что «ежедневное увеличение 100 граммов всего мяса или красного мяса связано со значительным риском развития колоректального рака на 12-17 процентов».

В 2015 году в докладе, опубликованном Международным агентством по исследованию рака, появилась новость, что каждая 50-граммовая часть обработанного мяса, такого как бекон или салями, съедается каждый день, увеличивает риск развития рака колоректального рака у человека на 18 процентов ,

Эти данные привели к тому, что ВОЗ классифицировала обработанное мясо как «канцерогенное для человека».


Профилактика: что есть
Итак, если высокое потребление красного мяса и обработанных пищевых продуктов способствует риску колоректального рака, что нужно есть, чтобы защитить наши тела от этого результата?
Согласно ACS, диета с высоким содержанием фруктов, овощей и волокон может помочь свести к минимуму риск , и многие существующие исследования, похоже, поддерживают этот совет.

Исследование, проведенное в Университете Лома Линда в Калифорнии, показало, что диеты в вегетарианском стиле связаны с уменьшением риска развития колоректального рака. Исследователи изучили четыре типа рациона на основе растений. Это были:

вегетарианец или строго без продуктов животного происхождения
лакто-ово вегетарианец, включающий молочные продукты и яйца, но без мяса
песковегетарианский, который включает рыбу, но не мясо
полувегетарианский, который включает мясо и рыбу нечасто
Все четыре из этих растительных рационов считались менее вероятными, чтобы приводить к раку, чем не вегетарианские диеты.

В одном исследовании, проведенном в прошлом году, также говорится, что чем ярче ваша еда, тем лучше, и люди должны сосредоточиться на интеграции радуги фруктов и овощей в свои рационы.

Более конкретно, их эксперименты на модели свиней, которые обеспечивают самое близкое сходство с человеческим телом с точки зрения метаболических процессов, указывают на то, что фиолетовый картофель может защитить от рака толстой кишки.

Это может быть потому , что эти корнеплоды содержат соединения , которые снижают уровни некоторых провоспалительных белков в организме, и воспаление будет известно, способствует риску рака толстой кишки.

Вернуться в «Абдоминальная онкология»