как безопасно загарать

Описание: Опухоли кожи и подкожной клетчатки

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 7 месяцев 21 день

Сообщение #1 Мария » 17.03.2018, 16:09

Есть ли способ безопасно загорать вашу кожу, не подвергая ее повреждению, которое может привести к раку кожи ? «Ответ отрицательный, - говорит доктор Дэвид Бойд , врач-приемник в нашей больнице недалеко от Феникса . «Загорелая кожа - поврежденная кожа». Но есть шаги, которые могут помочь предотвратить ожоги и защитить кожу от чрезмерного повреждения, говорит он.

Кожные загар, когда клетки чуть ниже поверхности кожи, называемые меланоцитами, подвергаются воздействию ультрафиолетового (УФ) света и производят меланин, пигмент, который затемняет кожу. Меланин поглощает УФ-свет и помогает защитить кожу от горения. Но слишком много УФ-излучения может нанести серьезный ущерб. Ультрафиолетовый свет проникает глубоко и может вызвать преждевременное старение кожи, повреждение глаз и повреждение ДНК клеток кожи, что может привести к базальным клеточным или плоскоклеточным карциномам, двум наиболее распространенным типам клеток кожи. Хуже того, поврежденные меланоциты могут развиться в меланому , на которую приходится 2 процента всех раковых заболеваний кожи, но более 90 процентов смертей от рака кожи.

Ультрафиолетовых лучей трудно избежать. Они имеют способность отскакивать от воды, снега и песка, проникать в окна, ветровые стекла и одежду. Дети, молодые люди и люди со светлой кожей подвергаются большему риску повреждения клеток от ультрафиолетового излучения. «Со временем вы будете развивать пигмент», - говорит д-р Бойд. «Так работает наше тело. Наши меланоциты существуют, чтобы защитить нас от солнца. Это произойдет». Чтобы защитить вашу кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением, Фонд рака кожи рекомендует вам:

Используйте солнцезащитный крем с фактором защиты от солнца (SPF) 30 или выше, если вы планируете находиться на улице более 20 минут. Солнцезащитный крем должен быть водостойким и защищать от UVA и UVB-лучей. Регулярно применяйте крем, особенно после потоотделения или выхода из воды. Загар связан с повышенным риском развития меланомы. Несколько штатов запрещают использование солярия для людей моложе 18 лет. И некоторые страны, в том числе Австралия, запретили салоны для загара. Австралия имеет самую высокую заболеваемость меланомой в мире.Будьте особенно бдительны, защищая себя от солнечных лучей между 10:00 и 16:00, когда солнце является самым сильным. Ищите тени, когда сможете. И прикройте с широкополой шляпой, солнцезащитными очками с ультрафиолетовым излучением и длинными рукавами и брюками.Осмотрите свою кожу на подозрительные пятна каждый месяц и обратитесь к дерматологу для проверки кожи один раз в год.
Если вы хотите, чтобы этот золотой загар не выпекался на солнце, многие лосьоны и спреи для загара дают лучший результат, чем когда-то, но они все еще представляют опасность, - говорит доктор Бойд. Многие крема для загара содержат дигидроксиацетон (DHA), сахар, который в сочетании с аминокислотами на поверхности кожи продуцирует коричневый или темно-коричневый пигмент. Исследования неоднозначны относительно того, вредна ли ДГВ, но некоторые исследования пришли к выводу, что она может повредить ДНК .

Несмотря на то, что загар небезопасен, это не остановит многих активных людей от прогулок на открытом воздухе этим летом. И это не должно. Мероприятия на свежем воздухе - это один из способов получить физические упражнения , которые помогают снизить риск развития рака и других заболеваний. Умеренное воздействие солнца также помогает организму вырабатывать витамин D , который, как было показано, повышает иммунную систему и способствует росту здоровых клеток.

Наверное, самым безопасным способом иметь загар является использование автозагара. Автозагар - это крем, который искусственно накладывает оттенок на кожу без воздействия солнца.

Вернуться в «Онкодерматология»