Обычные скрининги и раннее обнаружение могут помочь защитить от колоректального рака

Описание: Опухоли желудка, тонкого кишечника, ободочной и прямой кишок, малого таза, печени, поджелудочной железы, селезенки, забрюшинного пространства, брюшной полости

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 10 месяцев 16 дней

Сообщение #1 Мария » 14.03.2018, 14:16

Для людей важно следить за обычными скрининговыми исследованиями колоректального рака, даже если они не проявляют никаких симптомов. В целом, как мужчины, так и женщины должны начать получать обычные колоноскопии, начиная с 50 лет или в возрасте 45 лет. Другие факторы риска, которые могут привести к более ранним показаниям:

-Семейная история колоректального рака
-Колоректальные полипы
-Генетические изменения
-Раннее обнаружение через скрининг-тесты

Лучше всего обнаружить колоректальный рак, прежде чем стать симптоматичным. Врачи действительно могут предотвратить развитие рака, удаляя полипы, и они могут вылечить большинство пациентов, диагностируя рак на ранней стадии.

Возможные скрининговые тесты на колоректальный рак включают колоноскопию, виртуальную колоноскопию или тесты на стул. Колоноскопия - это амбулаторная процедура, которая используется, чтобы попытаться обнаружить полипы толстой кишки и удалить их, прежде чем они могут стать раковыми. В виртуальной колоноскопии врач использует изображения с помощью компьютерной томографии для исследования толстой кишки пациента (толстой кишки) и прямой кишки. Тесты стула используются для поиска скрытой крови или других белков в стуле пациента, что может указывать на наличие полипа. Ваш врач будет работать с вами, чтобы решить, какой тест подходит на основе вашей индивидуальной истории и симптомов.

Вернуться в «Абдоминальная онкология»