Мониторинг активности меланомных клеток помогает ученым выявить ключевые регуляторы метастаза

Описание: Опухоли кожи и подкожной клетчатки

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 5 месяцев 15 дней

Сообщение #1 Мария » 13.03.2018, 15:29

Показано, что, используя анализ xCELLigence, взаимодействие между двумя мембранными белками модулирует трансэндотелиальную миграцию метастатических клеток

На этой неделе группа итальянских ученых сообщила, что блокирование взаимодействия между рецептором урокиназы (uPAR) и рецептором рецептора типа 1 (FPR1) подавляет способность клеток меланомы мигрировать, проникать через внеклеточный матрикс и прорываться через слой эндотелия клетки. В экспериментах с нокдауном и сверхэкспрессией гена Мария Мотти и его коллеги использовали инструмент для анализа клеток в реальном времени xCELLigence для непрерывного отслеживания миграции / инвазии клеток меланомы. Непрерывное отслеживание этих процессов неинвазивным способом с использованием золотых биодатчиков позволило разделить тонкие различия в кинетическом поведении, которые остались бы незамеченными в обычном анализе конечных точек.

Меланома в настоящее время затрагивает более 3 миллионов человек во всем мире, в результате чего ежегодно умирает ~ 60 000 человек. Из-за его склонности к метастазированию через кровь и лимфатические сосуды, это самая агрессивная форма рака кожи. Хотя пятилетняя выживаемость составляет 98% для пациентов с локализованным заболеванием, это снижается до 17% после того, как метастазы произошли. На сегодняшний день эффективного лечения метастатической меланомы не хватает. Ссылаясь на то, что растет понимание того, что терапия рака должна включать, помимо лечения первичной опухоли и установленных метастазов, также предотвращение образования метастазов », фокус команды Мотти был нарушением ключевых белково-белковых взаимодействий, которые облегчить миграцию клеток меланомы вдоль химических градиентов. В своей новейшей статье, опубликованной в журнале Experimental & Клинические исследования рака, эти ученые продемонстрировали, что сверхэкспрессия uPAR и FPR1, которая, как известно, встречается в меланоме и способствует прогрессированию болезни, способствуют фенотипам метастатической болезни в клеточных линиях меланомы in vitro. Используя либо антагонист пептида взаимодействия uPAR-FPR1, либо антитело, которое нацелено на uPAR, авторы смогли подавить миграцию и инвазию клеток меланомы. Важно отметить, что используемый здесь пептидный антагонист был эффективен при наномолярных концентрациях, не влиял на клеточную пролиферацию и проявлял высокую стабильность в сыворотке из-за ретро-инверсии природы его конструкции. Основываясь на своих выводах, команда Мотти предполагает, что разрушение взаимодействия uPAR-FPR1 может быть жизнеспособным средством блокирования прогрессирования метастазов у ​​пациентов с меланомой.

Вернуться в «Онкодерматология»