Как предотвратить рак кожи

Описание: Опухоли кожи и подкожной клетчатки

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 6 месяцев 25 дней

Сообщение #1 Мария » 12.03.2018, 18:36

Летние барбекю, вечеринки в бассейне и пляжные каникулы - все мы с нетерпением ожидаем веселья в солнечных мероприятиях, которые летом ждут нас. Но все это солнце не без цены.

Рак кожи обычно развивается на солнце. Знаете ли вы, что вам нужно сделать, чтобы защитить вашу кожу от рака? У большинства из нас есть пятна на нашей коже здесь и там. Но как вы можете определить, когда о необычных следах на коже стоит беспокоиться? Когда следует посетить врача?

Май - месяц изучения кожи ... прямо на реплике предстоящих месяцев, посвященных солнцу. Поэтому это отличная возможность узнать о повреждениях кожи; узнать, действительно ли что-то у вас на коже может вызывать беспокойство; и как защитить кожу от рака.

ТИПЫ РАКА КОЖИ.

Существуют 3 основные категории рака кожи, и важно их отличить. Вот 3 основных типа:

Плоскоклеточная карцинома

Базально-клеточная карцинома

меланома

Первые два менее тревожны. Это потому, что они обычно остаются в одном месте на коже. Они могут просто продолжать расти, пока их не удаляют хирургическим путем, но они обычно не распространяются через кровоток или лимфатическую систему, и они обычно не являются фатальными.

Меланома, с другой стороны, является раком кожи, который распространяется на другие органы (или метастазирует). Это самая агрессивная и страшная форма болезни. В меланоме клетки кожи, которые производят пигмент, называют «меланином», и становятся раковыми. Меланома часто темно-коричневая, черная или фиолетовая, но может быть любого цвета. Это может произойти в любом возрасте и на любой части тела - включая труднодоступные области, такие как гениталии, глаза, губы и нижние части ног. У мужчин он чаще всего встречается на спине и у женщин в ногах или ногах.

ФАКТОРЫ РИСКА РАКА КОЖИ.

У некоторых пациентов более высокий риск развития рака кожи. Сюда входят люди с:

Легкая кожа

Естественно светлые или рыжие волосы

Голубые, зеленые или карие глаза

Семейная история рака кожи

Имея много родинок

СИМПТОМЫ МЕЛАНОМЫ.

Есть мнемоника, которую часто учат пациентам, чтобы помочь им отличить более серьезные поражения, которые могут быть подозрительными для меланомы. Мы называем это «ABCDE» меланомы, и все, у кого есть родинки и различные пятна кожи, должны знать о них:

A = Асимметрия : Если вы разделите повреждение кожи пополам, то симметрично? Вторая половина выглядит наполовину? Меланома имеет тенденцию быть более асимметричной.

B = Граница : пятна кожи с нерегулярными границами, зубчатые края или границы, которые вы просто не можете легко разграничить, считаются более подозрительными.

C = Изменение цвета : пятна на коже, которые содержат больше цветовых вариаций - например, светлый и темный оттенок коричневого цвета в одном и том же месте, больше касаются меланомы.

D = Диаметр : пятна кожи больше, чем конец ластика для карандашей, также более подозрительны.

E = Эволюция : даже если у вас есть поражение кожи, которое симметрично, с регулярными границами, одним однородным цветом и меньше, чем ластик карандашом, но если он каким-либо образом изменяется (например, если он растет по размеру, теперь он зудит или кровотечение, раздувание или изменение формы или цвета с течением времени), тогда важно показать врача. Меланома может появляться даже в родинках.

КАК ДИАГНОСТИРУЕТСЯ РАК КОЖИ?

Если есть пятно кожи, которое кажется подозрительным, ваш врач может взять образец (или биопсию) поражения. После взятия образца он отправляется патологоанатому, который исследует образец под микроскопом и ищет признаки рака. Затем делается диагноз.

Те, у кого рак кожи, особенно меланома, часто относятся к дерматологу (специалисту по коже), который затем будет применять надлежащее лечение. Иногда, если на биопсии не было места для всей кожи, врачу или дерматологу нужно будет вернуться назад и удалить больше из кожи, чтобы получить то, что мы называем «четкими полями».

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК КОЖИ?

Теперь мы знаем, что солнечные лучи (и лучи загара салона) очень вредны для нашей кожи. Поцелованная солнцем кожа больше не является искомой причудой, которой она когда-то была. Мало того, что солнечные лучи вызывают морщины и преждевременное старение, они могут привести к тому, что клетки вашей кожи выйдут из-под удара и станут раковыми. Самое лучшее, что нужно сделать, это защитить себя от похода - это означает, что вы начинаете с детства.

Вот 5 вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить рак кожи:

SPF 30 или выше

С заявленной защитой «UVA и UVB» на бутылке

С ингредиентами "титан" и / или "оксид цинка"

Избегайте солнца : избегайте воздействия на солнце как можно больше. Если вы будете проводить какое-то время на свежем воздухе, оставайтесь в тени, когда это возможно. Избегайте пиковых часов солнца с 10 до 16 часов, когда лучи наиболее сильны.

Прикрывайте : надевайте шляпу, чтобы защитить голову; как можно больше надевайте длинные рукава и брюки.

Применяйте солнцезащитную защиту : наносите хороший солнцезащитный крем каждый день, когда вы находитесь снаружи - это означает, что даже если вы сидите в машине и в пасмурные дни. Не обманывайте себя: вы подвергаетесь воздействию солнечных лучей, даже когда вы находитесь в тени, поэтому не экономьте на защите от солнца и обязательно повторяйте их каждые 2 часа. Выберите солнцезащитный крем со следующими свойствами:

Делайте ежемесячные проверки кожи : инвестируйте в полноразмерное зеркало и исследуйте кожу один раз в месяц, сохраняя в виду меланому ABCDE. Если есть что-то подозрительное, не пренебрегайте спросом у своего врача.

Избегайте загара : Было время, когда мы думали, что лучи загара не так вредны, как солнце. Теперь мы знаем лучше. Салонные лучи столь же вредны, как солнце, если не хуже.

Не поймите меня неправильно, я все хочу провести какое-то летнее время, но это удовольствие не обязательно должно быть на солнце. И если это так, защитите себя и своих близких, следуя этим простым советам, чтобы оставаться здоровым.

ElenaMusheva
ElenaMusheva
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев

Сообщение #2 ElenaMusheva » 02.07.2018, 07:35

Интересная статья.
А прохождение терапии ФДТ или омелотерапии может быть профилактикой?

clockot
clockot
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 8 дней

Сообщение #3 clockot » 15.07.2018, 09:31

Данные советы хороши в профилактике, но не в лечении раковых заболеваний! Я помню когда мой друг болел этим ужасным заболеванием, он очень много самых разных процедур проходил. Очень трудно было я помню найти подходящую клинику, с нужным оборудованием. Повезло что нашли хороший диагностический центр, о нем кстати можете сами прочитать на странице . У них есть все что нужно, плюс очень опытный персонал


Вернуться в «Онкодерматология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость