Последствия от потребления алкоголя в подростковом возрасте

Описание: Опухоли желудка, тонкого кишечника, ободочной и прямой кишок, малого таза, печени, поджелудочной железы, селезенки, забрюшинного пространства, брюшной полости

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 10 месяцев 19 дней

Сообщение #1 Мария » 11.03.2018, 20:56

Алкоголь является основной причиной цирроза печени и смерти, связанной с печенью. Результаты большого долгосрочного исследования в Швеции подтвердили, что употребление алкоголя в течение позднего подросткового возраста может стать первым шагом на пути к проблемам с печенью во взрослом возрасте и что рекомендации по безопасному употреблению алкоголя у мужчин, возможно, придется пересмотреть в сторону понижения.

Безопасное потребление алкоголя для мужчин, чтобы избежать алкогольной болезни печени, составляет 30 граммов в день, что примерно эквивалентно трем напиткам. «Наше исследование показало, что, в зависимости от того, сколько вы пьете в подростковом возрасте, можно предсказать риск развития цирроза в более позднем возрасте», - объясняет ведущий исследователь Ханнес Хагстрем, доктор медицины, доктор философии, Центр болезней пищеварения, отделение гепатологии, Университетская больница Каролинска, Стокгольм, Швеция.

Исследователи провели ретроспективное исследование, чтобы оценить связь между потребляемым алкоголем в раннем возрасте с последующим развитием тяжелой болезни печени.

Данные показывают, что потребление алкоголя на ранней стадии жизни связано с повышенным риском развития тяжелой болезни печени. После 39 лет наблюдения 383 человека развили тяжелое заболевание печени, которое было определено как диагностика цирроза печени, декомпенсированное заболевание печени (гепатоцеллюлярная карцинома, асцит, варикоз пищевода, гепаторенальный синдром или печеночная энцефалопатия), печеночная недостаточность или смерть от заболевания печени. Риск был зависимым от дозы, без признаков порогового эффекта и был более выражен у мужчин, потребляющих два напитка в день, около 20 граммов и более. До корректировки индекса массы тела, потребления табака, использования наркотиков, сердечно-сосудистой системы и когнитивных способностей риск был значительным для ежедневного потребления алкоголя до шести граммов в день.

«Если эти результаты приведут к снижению уровней отсечения для« безопасного »потребления алкоголя у мужчин, и если мужчины будут придерживаться рекомендаций, мы можем увидеть снижение заболеваемости алкогольной болезнью печени в будущем», - говорит д-р Хагстрём.

Александр Лувет, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, Hôpital Huriez, Лилль, Франция, отмечает в сопроводительной редакционной статье, что, несмотря на огромную бремени болезней, нет одобренных методов лечения алкогольной болезни печени.

«Настоящее исследование дополняет наши знания о рисках хронического потребления алкоголя в более молодом возрасте», - комментирует доктор Лувет. «Безопасные уровни потребления алкоголя должны быть пересмотрены для общего населения, и политика в области общественного здравоохранения должна быть соответствующим образом адаптирована. Общие рекомендации врачей должны сопровождаться политикой борьбы с алкоголем, особенно доступом к алкоголю, ценами и рекламой. достаточным для сокращения потребления алкоголя среди населения в целом. С другой стороны, целевые мероприятия, направленные на выявление и консультирование чрезмерных пьяниц, полезны на индивидуальном уровне ».

Согласно докладу глобального статуса Всемирной организации здравоохранения о состоянии алкоголя и здоровья в мире в 2014 году, цирроз, связанный с алкоголем, несет ответственность за 493 300 смертей в год. Несмотря на отсутствие одобренного лечения, заболевание, связанное с алкоголем, теоретически предотвращается на 100%, что делает роль профилактических мер центральной в снижении воздействия чрезмерного потребления алкоголя на общество.

Вернуться в «Абдоминальная онкология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость