Rydapt от Novartis эффективное средство против лейкоза

Описание: Лимфопролиферативные заболевания, лейкозы и другие болезни крови и лимфы

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 10 месяцев 16 дней

Сообщение #1 Мария » 11.03.2018, 10:45

Европейская комиссия (ЕС) одобрила Rydapt ® (midostaurin) при редких, тяжелых видах раковых опухолей. Rydapt рекомендован для использования в сочетании с стандартным даунорубицином и стимуляцией цитарабина и высокодозной химиотерапией цитарабиновой консолидации, а также для пациентов с полным ответом, за которыми следует поддерживающая терапия одноразового применения Rydapt, для взрослых с недавно диагностированной острой миелоидной лейкемией (AML), которые являются мутацией FLT3 -положительный.
Он также был одобрен для использования в качестве монотерапии для лечения взрослых с агрессивным системным мастоцитозом (ASM), системным мастоцитозом с ассоциированным гематологическим новообразованием (SM-AHN) или лейкемией тучных клеток.

«Novartis гордится тем, что может предоставить Rydapt. Это прорыв в медицине; это эффективный выход для пациентов с серьезными и тяжелыми заболеваниями», - сказал Бруно Стригини, генеральный директор Oncology Novartis. «Для пациентов с AMT с мутацией FLT3 не было значимых улучшений уже 25 лет, и с Rydapt они теперь имеют целевое лекарство, которое может значительно продлить жизнь».

Он также был одобрен для трех типов прогрессирующего системного мастоцитоза, редкого заболевания, при котором тучные клетки накапливаются в коже, костном мозге и некоторых внутренних органах. AML - это рак, который возникает в костном мозге и быстро прогрессирует, что приводит к аномальному увеличению лейкоцитов.

ДЕЙСТВИЕ Rydapt ® (midostaurin).

Rydapt ® (midostaurin) - оральная целевая терапия, тип лечения, который препятствует определенным путям, участвующих в прогрессировании и распространении рака. Rydapt ингибирует множественные киназы, включая FLT3, которые помогают регулировать многие существенные клеточные процессы, прерывая способность раковых клеток расти и размножаться. Rydapt индуцирует гибель клеток в лейкозных клетках, экспрессирующих мутантные рецепторы FLT3 ITD или TKD, или в клетках, сверхэкспрессирующих рецепторы дикого типа FLT3 [1].

Rydapt также ингибирует активность киназы KIT (мутант дикого типа и D816V), ингибируя пролиферацию тучных клеток, выживание и высвобождение гистамина. Кроме того, Rydapt ингибирует несколько других рецепторных тирозинкиназ, таких как PDGFR альфа / β, VEGFR2, и членов семейства PKC серина / треонинкиназы, ингибируя сигнализацию соответствующих факторов роста в клетках, что приводит к остановке роста [1].

В течение последнего десятилетия целевые методы лечения стали известны для расширения жизни пациентов по различным типам опухолей.Rydapt также одобрен в США, Швейцарии и Канаде.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ.

Пациенты, страдающие аллергией на мидостаурин или любые ингредиенты в Rydapt, не должны принимать Rydapt. Если пациент, принимающий Rydapt, показывает признаки аллергической реакции, следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Признаки аллергической реакции включают затрудненное дыхание или глотание, головокружение, отек лица, губ, языка или горла, сильный зуд кожи, с красной сыпью или приподнятыми шишками.

Во время лечения препаратами Rydapt следует избегать следующих лекарственных средств:
лекарств, используемых для лечения туберкулеза, таких как рифампицин;
лекарства, используемые для лечения эпилепсии, такие как карбамазепин или фенитоин; энзалутамид,
лекарство, используемое для лечения рака предстательной железы;
Зверобой, травяная медицина, используемая для лечения депрессии.
Пациенты должны рассказать своему врачу обо всех лекарствах, которые они принимают, недавно взяли или могли принять.

Прежде чем принимать Rydapt, пациенты должны сообщить своему врачу, есть ли у них какие-либо инфекции, расстройство сердца или проблемы с легкими. Пациенты на Rydapt, которые испытывают следующие симптомы, должны немедленно получить медицинскую помощь: лихорадка, боль в горле или язвы рта (признаки инфекций);
новые или ухудшающиеся симптомы, такие как лихорадка, кашель с или без слизистой, боль в груди, затрудненное дыхание или затрудненное дыхание (признаки инфекции или проблемы с легкими);
боль в груди или дискомфорт, легкая голова, обморок, головокружение, синее обесцвечивание губ, рук или ног, одышка или отек нижних конечностей (отек) или кожи (признаки сердечных проблем).
В зависимости от тяжести врачи могут корректировать, временно останавливать или полностью прекращать лечение с помощью Rydapt.

Для пациентов на Rydapt следует проводить регулярные анализы крови, чтобы контролировать количество клеток крови (лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов) и электролитов (например, кальция, калия, магния). Регулярно проверяют функцию сердца и легких у пациентов.

Rydapt не рекомендуется во время беременности, потому что это может нанести вред нерожденному ребенку. Тестирование на беременность должно проводиться до начала лечения, чтобы убедиться, что пациент не беременен. Эффективный контроль над рождаемостью следует использовать во время лечения Rydapt и в течение как минимум четырех месяцев после остановки Rydapt. Если используется гормональный контрацептив, также следует использовать барьерный метод, такой как презерватив. Rydapt может нанести вред ребенку. Женщины не должны кормить грудью во время лечения Rydapt и в течение как минимум четырех месяцев после прекращения лечения. Rydapt может снизить рождаемость у женщин и мужчин.

Rydapt содержит алкоголь, который может быть вредным для пациентов с проблемами, связанными с алкоголем, эпилепсией или проблемами с печенью, или беременными или кормящими грудью. Rydapt содержит гидроксистеарат макроголглицерина, который может вызвать дискомфорт в желудке и диарею.

Некоторые побочные эффекты у пациентов с ОМЛ могут быть серьезными: слабость, спонтанное кровотечение или синяки, частые инфекции с такими признаками, как лихорадка, озноб, боль в горле или язвах рта (признаки низкого уровня клеток крови); сильная одышка, затрудненное и необычно быстрое дыхание, головокружение, легкая голова, спутанность сознания и сильная усталость (признаки острого респираторного дистресс-синдрома); инфекции, лихорадка, низкое кровяное давление, снижение мочеиспускания, быстрый пульс, быстрое дыхание (признаки сепсиса или нейтропенический сепсис).

Некоторые побочные эффекты у пациентов с ASM, SM-AHN и лейкемией маточных клеток могут быть серьезными: слабость, спонтанное кровотечение или кровоподтеки, частые инфекции с такими признаками, как лихорадка, озноб, боль в горле или язвах рта (признаки низкого уровня клеток крови ); лихорадка, кашель, затрудненное или болезненное дыхание, хрипы, боль в груди при дыхании (признаки пневмонии); инфекции, лихорадка, головокружение, легкая голова, снижение мочеиспускания, быстрый пульс, быстрое дыхание (признаки сепсиса или нейтропенического сепсиса); рвота крови, черный или кровавый стул (признаки желудочно-кишечного кровотечения).

Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией о назначении препарата Rydapt.

Вернуться в «Онкогематология»