тату и рак кожи

Описание: Опухоли кожи и подкожной клетчатки

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение #1 Мария » 08.03.2018, 13:16

Дерматологи в течение десятилетий оценивали пациентов с татуировками на наличие каких-либо доказательств рака кожи, и они никогда не обнаружили увеличения распространенности заболевания у этих людей. То же самое относится к пациентам, у которых уже была меланома или другая форма рака кожи; чернила, используемые в татуировках, никогда не показывались, чтобы увеличить риск повторения. Люди, у которых был рак кожи, всегда подвергаются более высокому риску развития будущих раковых заболеваний кожи, но татуировки не повышают этот риск.

Однако никогда не бывает хорошей идеей иметь татуировку, расположенную слишком близко или внутри мола (невуса). Изменения, происходящие в молярной симметрии, границе, цвете, размере, форме, текстуре, являются потенциальными ключевыми предупредительными признаками того, что поражение может развиваться в меланоме или другом раке кожи, поэтому убедитесь, что все родинки оставлены полностью видимыми или это может обнаружение задержки. Когда меланома обнаруживается и удаляется на ранней стадии, она почти всегда полностью излечима, но более совершенные меланомы намного сложнее вылечить, поэтому все, что задерживает обнаружение, может быть чрезвычайно опасным. Если у вас есть татуировка, убедитесь, что она находится далеко от любого мола. Это особенно важно для людей с множественными молями или диспластическим синдромом невинного (атипического мола), поскольку они подвержены повышенному риску развития меланомы, потенциально в пределах одного из их молей.

Другие довольно редкие риски для кожи, связанные с татуировками, включают аллергические реакции на определенные чернила для татуировки и инфекцию сразу после татуировки, что может поддаваться лечению антибиотиками.

Существует несколько вариантов удаления татуировок, но большинство из них теперь обычно удаляются с помощью лазеров. Они разбивают чернила так, что иммунная система может избавить организм от этих посторонних веществ. Процедуры обычно выполняются в течение нескольких месяцев. Обычно используемыми лазерами являются рубиновый лазер, александритовый лазер и лазер Nd: Yag, который может эффективно нацеливаться на множество цветов.

Риски, связанные с удалением татуировок, включают гипопигментацию (потерю цвета кожи), а также гиперпигментацию (потемнение кожи) на сайте татуировки. Scarring также является удаленной возможностью, если соответствующие лазеры не используются. Одно из важных соображений заключается в том, что чернила для татуировки, используемые для перманентного макияжа (например, постоянно потемневшие брови), иногда могут превращаться в более темный цвет при использовании лазера при их удалении из-за выделения железа, содержащегося в определенных чернилах. Поэтому важно выполнить тестовое пятно, удалить небольшую часть татуировки и посмотреть, какие реакции кожи происходят на этой небольшой площади, прежде чем приступать к остальной части удаления. В целом удаление татуировок чрезвычайно безопасно, и риски незначительны; лазеры имеют отличный опыт в удалении татуировок безопасно и успешно в офисах дерматологов в США.

Вернуться в «Онкодерматология»