Специалисты выявляют новый метод для лечения заболеваний крови

Описание: Лимфопролиферативные заболевания, лейкозы и другие болезни крови и лимфы

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 10 месяцев 16 дней

Сообщение #1 Мария » 07.03.2018, 14:08

Исследователи UCLA в сотрудничестве с Университетом Айовы обнаружили вклад конкретного гена в надлежащее развитие клеток крови, которые приводят к возникновению гемопоэтических стволовых клеток. Ученые также обнаружили, что нарушение этого гена привело к различным ракам крови и анемии на животных моделях. Выводы определяют потенциальную цель для разработки методов лечения некоторых видов лейкемии, анемии и других заболеваний крови.

ПРЕДПОСЫЛКИ
Многие из мутаций генов, связанных с гематологическими злокачественными новообразованиями (рак, которые влияют на кровь и лимфатическую систему), известны ученым. Часто нормальная версия этих генов необходима для того, чтобы клетки крови развивались и зрелы, но у исследователей по-прежнему отсутствует полная картина болезнетворных мутаций. Исследовательская группа использовала генетический подход для исследования самых ранних возможных шагов, которые происходят в клетках крови, когда они впервые зарождались от определенных участков эмбриона, называемого гемогенным эндотелием. Ученые стремились определить ключевые регуляторные гены в развитии крови, которые, если мутировали, могут привести к гематологическим аномалиям.

МЕТОД.
Используя генетический подход, исследователи проследили мутации и обнаружили их во многих ранее известных болезнетворных генах, а также идентифицировали новые, такие как Pi4Ka, что привело к болезни. Работая с несколькими животными моделями и клеточными культурами, они узнали, что Pi4ka ассоциируется с правильным развитием гемопоэза. Ген был важен для созревания определенных типов клеток крови, а при мутации клетки перестали созревать и расширялись, что привело к анемии и другим аномалиям крови.

ВОЗДЕЙСТВИЕ
Исследование показало вклад Pi4Ka в нормальный гемопоэз, особенно при дифференцировке эритроцитов. Он также показал, что мутации этого гена на гемогенной стадии могут приводить к образованию эритроидных и / или миелоидных злокачественных новообразований. Ученые также связали специфические мутации гена Pi4ka в возникновении рака. Исследование идентифицирует новую потенциальную цель для лечения рака и анемии.

Вернуться в «Онкогематология»