Питание при раке молочной железы.

Описание: Доброкачественные и злокачественные заболевания молочных желез

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 5 месяцев 17 дней

Сообщение #1 Мария » 06.03.2018, 16:36

Чтобы снизить риск и помочь поддерживать организм во время активного лечения, старайтесь есть как можно больше свежих овощей, продуктов с высоким содержанием клетчатки и растительных белков.
Пищевая наука продолжает укреплять наше понимание того, как пищевые продукты, которые мы едим, могут способствовать развитию рака, а также тому, как определенные продукты питания могут поддерживать пациента при питании при активном лечении. Что касается рака молочной железы , исследования показывают, что, поскольку это часто является болезнью, вызванной гормонами, контроль вашего веса и управление диетой может быть полезным во время лечения.

Доктор Гертроуд Маскаринец, врач-профилактический врач и эпидемиолог питания в Университете Гавайского онкологического центра, говорит, что, хотя нет так называемой «лучшей диеты» для профилактики рака молочной железы или борьбы с ним, важно избегать ожирения . «Что касается рака молочной железы и того, что мы знаем о питании, то первое, что мы знаем, это то, что женщины после менопаузы - те, кто старше 50 лет, - это фактор риска», который больше всего беспокоит. «Это самый известный фактор риска питания, поэтому избегать ожирения после менопаузы - это действительно лучшее, что мы можем сделать».

Для этого она рекомендует есть сбалансированную диету, которая запрещает увеличение веса. «Я бы сказал, что у нас нет большого количества доказательств того, что еда определенных продуктов поможет, но еда сбалансированным образом - это [лучший] подход. Это не одна пища, которая особенно спасет вас или не спасет вас, это общее состояние здоровья ".

Она говорит, что для общества, которое часто предпочитает обращаться к таблетке, чтобы заботиться о каждой проблеме, это может быть неудовлетворительным ответом, но что «есть сбалансированное питание, избегая ожирения и заниматься физической активностью на протяжении всей жизни» показали, что они полезны в профилактике рака молочной железы и обеспечивают лучший результат для тех, у кого болезнь.

Тем не менее, есть, по крайней мере, два изменения образа жизни, которые вы можете сделать, чтобы снизить свой риск. «Конечно, избегая курения» снижает риск развития рака молочной железы, а также нескольких других видов рака, и она говорит, что ограничение употребления алкоголя также может помочь. «Чрезмерное употребление алкоголя, по-видимому, увеличивает риск развития рака молочной железы под измеримой величиной».

Хотя может быть не одна «лучшая диета» для пациентов, имеющих дело с раком молочной железы, чтобы снизить риск и помочь поддержать ваше тело во время активного лечения, постарайтесь съесть как можно больше свежих овощей, продуктов с высоким содержанием клетчатки и растительных белков, поскольку вы может, говорит Джессика Свифт, зарегистрированный диетолог и владелец Chef Jess, служба доставки еды, общественного питания и питания, основанная в Вашингтоне, округ Колумбия

«Я всегда говорю своим пациентам, чтобы убедиться, что они получают достаточное количество фитохимикатов», - говорит он, что термин «растительные соединения», который, как было показано, оказывает влияние на здоровье. Они могут включать антиоксиданты, флавоноиды, фитохимикаты, флавоны, изофлавоны и другие соединения, часто встречающиеся в так называемых «суперпродуктах». Было обнаружено, что эти фитохимические вещества обладают защитными свойствами, которые могут препятствовать раку.

Свифт рекомендует есть крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, потому что они упаковывают фитохимический пуансон, одновременно обеспечивая организму много клетчатки. «Иногда, особенно во время химиотерапии, вы можете обезвоживаться, и вы не можете есть достаточно», потому что тошнота является общим побочным эффектом химиотерапии . «Но вы хотите убедиться, что вы тоже себя поддерживаете», - говорит она, и именно там может помочь добавление волокна. Получение достаточного количества клетчатки также поможет вам почувствовать себя более длинным и сохранить уровень холестерина в крови. Свифт рекомендует пациентам сосредоточиться на потреблении белкового белка, таких как рыбу или растительные источники белка, такие как соя. «Убедившись, что это не всегда животный белок - это то, к чему я направляю своих клиентов».

Мэнди Энрайт, зарегистрированный диетолог-диетолог и создатель блога питания для питания пары, утверждает, что важно получить достаточное количество белка для пациентов, имеющих дело с раком молочной железы. «Протеиновые продукты невероятно важны, когда вы боретесь с раком, потому что нам нужен протеин, чтобы помочь с нашим иммунитетом. Нам нужен белок для создания антител. Мы также хотим убедиться, что мы поддерживаем мышечную массу, чтобы уменьшить потерю веса, и мы не хотят разрушить мышечную массу ». Она рекомендует включать мясо, птицу, рыбу, молочные продукты и яйца в свой рацион. Но не забывайте: растительные источники белка могут быть столь же хорошими. Эти источники включают бобы, орехи, семена и сою.

Для некоторых пациентов, борющихся с раком молочной железы, просто есть вообще может быть проблемой, так как поверхностные аппетиты пищи и аппетит могут уменьшиться . Но даже если вы носите лишний вес, в то время как вы находитесь в активном лечении, вероятно, не время беспокоиться о потере веса, говорит Энрайт. «Когда вы имеете дело с раком, речь идет не о сокращении количества калорий или о том, что вы слишком много едите. Вам нужны эти калории, чтобы дать вам энергию, чтобы помочь бороться с этими раковыми клетками». Она рекомендует следить за вашим весом. Если вы теряете вес во время лечения, поговорите со своим врачом или обратитесь к диетологу, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество калорий и необходимых вам питательных веществ.

И Энрайт и Свифт подчеркивают важность того, чтобы оставаться хорошо гидратированным во время лечения, так как вода помогает вашему телу делать все, что нужно. Избегайте употребления высококалорийных напитков и максимально используйте равнину.

Планирование ваших приемов пищи и шопинга в те дни, когда вы чувствуете себя сильнее, может помочь вам оставаться на вершине вашей игры с питанием даже в те дни, когда вы не чувствуете готовности готовить. Swift рекомендует «кулинарное приготовление» - сделать большой горшок с чем-то, что можно упаковать на более мелкие порции и заморозить для легкого повторного нагрева позже. Она говорит, что супы и бульоны хорошо подходят для этого подхода и могут быть особенно приятными, даже если вы не чувствуете, как есть настоящую еду. «Даже если у вас нет аппетита, вы всегда можете взять немного костного бульона. Кроме того, я бы приготовил хороший рагу из говядины, вегетарианский чили, различные виды более крепких супов и их в морозильнике».

Энрайд говорит: «Планирование, безусловно, будет самым большим тузом в вашем кармане, когда дело дойдет до приготовления еды, приготовления пищи и покупок». Простое составление плана того, что вы будете есть на следующей неделе, поможет вам получить необходимые вам питательные вещества. «Кто-то, кто проходит лечение, может быть не в настроении делать покупки», поэтому планирование заблаговременно и посещение магазина в те дни, когда вы чувствуете себя сильнее, может облегчить ситуацию в те дни, когда вы этого не чувствуете. «Опора на членов семьи также может помочь», - говорит она.

Быстрые замечания о том, что кто-то вне дома, который может помочь с приготовлением пищи, также может быть полезен для некоторых пациентов. «У меня есть один клиент - запахи действительно добираются до нее. Она любит итальянскую еду, но она не может выдержать запах чесночного базилика, который он отпускает в доме. Поэтому я делаю еду так, чтобы она не пахла и у нее может быть немного за один раз, без того, чтобы весь ее дом пахнул », - говорит она.

Эти внезапные изменения аппетита и вкусов являются общими для пациентов, проходящих химиотерапию, и Свифт говорит, что эти отвращения могут быстро развиваться и проходить так же быстро. «У меня был кто-то, кто не мог выдержать запах лимона. Это довольно хороший запах, но он был связан с уборщицей, который они использовали в доме, и она проявила отвращение к этому. Нет никакого реального способа обойти это, «кроме« оставаться гибким и находить то, что работает на индивидуальной основе ».

Тем не менее, покупка может быть упрощена, если вы создадите стандартный список продуктов для смешивания и соответствия, которые вы знаете, как готовиться здорово, говорит Свифт. «Первоначально для разработки процесса может потребоваться немного времени, но я бы попросил, чтобы вы указали, что у вас есть, скажем, 10 фруктов и овощей, некоторые квиноа , рис, вегетарианский белок и животный белок, а вы может заставить вещи работать «в соответствии с вашими вкусами каждый день.

«Самая большая вещь - простота, - говорит Энрайт. «Сохраняя ваши блюда очень просто - чем меньше стресс, тем лучше, а более маленькие блюда более полезны, чем несколько больших блюд в течение дня». Свифт рекомендует назначать от 5 до 6 небольших блюд в день, особенно если химиотерапия вызывает у вас чувство тошноты.

В конце концов, хотя здоровая диета не сможет самостоятельно вылечить рак, она может пройти долгий путь в направлении повышения вашей энергии, силы и настроения, когда вы имеете дело с болезнью. Хорошо питаться должно быть частью вашей программы самопомощи все время, но особенно при работе с раком молочной железы.

Вернуться в «Маммология»