Можно ли предотвратить рак желудка?

Описание: Опухоли желудка, тонкого кишечника, ободочной и прямой кишок, малого таза, печени, поджелудочной железы, селезенки, забрюшинного пространства, брюшной полости

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 10 месяцев 16 дней

Сообщение #1 Мария » 04.03.2018, 09:51

Нет надежного способа предотвратить рак желудка, но есть вещи, которые вы можете сделать, что может снизить риск.

Диета, питание, масса тела и физическая активность
Считается, что резкое снижение рака желудка за последние несколько десятилетий является результатом людей, снижающих многие из известных факторов риска развития питания. Это включает более широкое использование холодильного оборудования для хранения продуктов питания, а не сохранение продуктов путем соления, травления и курения. Чтобы помочь снизить риск, избегайте диеты, которая высока в копченых и маринованных продуктах, а также соленом мясе и рыбе.

Диета с высоким содержанием свежих фруктов и овощей может также снизить риск развития рака желудка. Плоды цитрусовых (такие как апельсины, лимоны и грейпфрут) могут быть особенно полезными, но грейпфрут и грейпфрутовый сок могут менять уровень содержания в крови определенных лекарств, поэтому важно обсудить это со своей командой здравоохранения, прежде чем добавлять грейпфрут в свою диету ,

Американское онкологическое общество рекомендует людям есть здоровую диету с акцентом на растительные продукты. Это включает в себя по крайней мере 2½ чашки овощей и фруктов каждый день. Выбор хлеба из цельного зерна, макаронных изделий и злаковых культур вместо рафинированных зерен и употребления в пищу рыбы, птицы или бобов вместо обработанного мяса и красного мяса также может помочь снизить риск развития рака.

Исследования, которые рассматривали использование пищевых добавок для снижения риска развития рака желудка, до сих пор имели смешанные результаты. В некоторых исследованиях было показано, что комбинации антиоксидантных добавок (витаминов А, С и Е и минерального селена) могут снизить риск развития рака желудка у людей с плохим питанием. Но большинство исследований, которые смотрят на людей с хорошим питанием, не нашли никакой пользы для добавления витаминов в их рацион. Необходимы дальнейшие исследования в этой области.

Хотя некоторые небольшие исследования показали, что употребление чая, особенно зеленого чая, может помочь защитить от рака желудка, большинство крупных исследований не нашли такой связи.

Избыточный вес или ожирение могут увеличить риск развития рака желудка. С другой стороны, физическая активность может снизить риск.

Американское онкологическое общество рекомендует оставаться здоровым на всю жизнь, балансируя потребление калорий с физической нагрузкой. Помимо возможных последствий для риска развития рака желудка, потери веса и активности могут также влиять на риск ряда других видов рака и проблем со здоровьем. Полные рекомендации можно найти в Руководстве Американского онкологического общества по питанию и физической активности для профилактики рака .

Избегать употребления табака
Использование табака может увеличить риск развития рака проксимального желудка (часть желудка, ближайшая к пищеводу). Использование табака увеличивает риск для многих других видов рака и отвечает за примерно треть всех смертей от рака в Соединенных Штатах. Если вы не используете табак, не начинайте. Если вы уже делаете и хотите помочь бросить курить , позвоните в Американское онкологическое общество по телефону 1-800-227-2345.

Лечение инфекции H. pylori
Пока неясно, должны ли люди, чьи желудочные накладки хронически инфицированы бактериями H. pylori, но которые не имеют никаких симптомов, должны лечиться антибиотиками. Это тема текущих исследований. Некоторые ранние исследования показали, что предоставление антибиотиков людям с инфекцией H.pylori может снизить количество предраковых поражений в желудке и снизить риск развития рака желудка. Но не все исследования нашли это. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы быть уверенным, что это способ предотвратить рак желудка у людей с инфекцией H. pylori .

Если ваш врач считает, что у вас может быть инфекция H. pylori , есть несколько способов проверить это:

Самый простой способ - анализ крови, который ищет антитела к H. pylori . Антитела - это белки, которые иммунная система организма делает в ответ на инфекцию. Положительный результат теста на антитела к антагонистам H pylori может означать, что вы инфицированы H pylori или у вас была инфекция в прошлом, которая теперь очищается.
Другой подход заключается в том, чтобы провести эндоскопическую процедуру (см. « Тесты на рак желудка» ), чтобы взять образец биопсии подкладки желудка. Этот образец может быть использован для химических испытаний для такого рода бактерий. Врачи также могут идентифицировать H pylori в образцах биопсии, наблюдаемых с помощью микроскопа. Образец биопсии также можно культивировать (помещать в вещество, которое способствует росту бактерий), чтобы определить, вырастает ли H pylori из образца.
Существует также специальный тест на дыхание бактерий. Для этого теста вы пьете жидкость, содержащую мочевину. Если присутствует H. pylori , он будет химически изменять мочевину. Затем образец вашего дыхания тестируется на эти химические изменения.
Использование аспирина
Использование аспирина или других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен или напроксен, как представляется, снижает риск развития рака желудка. Эти лекарства также могут снизить риск развития полипов толстой кишки и рака толстой кишки . Но они могут также вызвать серьезные (и даже опасные для жизни) внутренние кровотечения и другие потенциальные риски для здоровья у некоторых людей.

Большинство врачей считают любой сниженный риск развития рака дополнительным преимуществом для пациентов, которые принимают эти препараты по другим причинам, например, для лечения артрита. Но врачи обычно не рекомендуют принимать НПВП специально для предотвращения рака желудка. Исследования еще не определили, для каких пациентов преимущества снижения риска рака перевешивают риски осложнений кровотечения.

Для людей с повышенным риском
Известно, что только небольшой процент рака желудка вызван наследственным диффузным синдромом рака желудка . Но это очень важно признать, потому что большинство людей, которые наследуют это состояние, в конечном итоге получают рак желудка. Личная история инвазивного лобулярного рака молочной железы до 50 лет, а также наличие близких членов семьи, страдающих раком желудка, свидетельствует о том, что они могут быть подвержены риску возникновения этого синдрома. Эти люди могут поговорить с профессионалом в области генетики о генетическом тестировании . Если тестирование показывает, что у человека есть мутация (аномальное изменение) в CDH1ген, многие врачи порекомендуют, чтобы их желудок удалялся до развития рака. Другой наследственный раковый синдром с повышенным риском развития рака желудка - синдром Линча .

Вернуться в «Абдоминальная онкология»