Вычислительный подход может помочь выявить химиорезистентные потенциальные мишени в раковых стволовых клетках

Описание: Новости в исследованиях, разработках, лекарствах и т.д.
Правила раздела: Только по теме

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 8 месяцев 18 дней

Сообщение #1 Мария » 26.03.2018, 14:41

Исследователи Университета Осаки разрабатывают метод извлечения ценной информации из уровня экспрессии генов и данных модификации метилирования ДНК

При раке одной из наиболее важных особенностей является метилирование дезоксицитозина с образованием 5-метилцитозина (5 мкл). Метилирование ДНК представляет собой процесс, посредством которого к молекуле ДНК добавляют метильные группы (структурные единицы органических соединений, состоящие из трех атомов водорода, связанных с атомом углерода).

Было показано, что картина возникновения и распределения 5 мК имеет решающее значение для регулирования генов и может служить важными биомаркерами для диагностики. Поэтому исследование взаимосвязи между метилированием ДНК и транскрипцией (первая стадия экспрессии генов) имеет важное значение для интерпретации клеточных ответов и разработки новых терапевтических стратегий.

Обширная ДНК-метилирование и анализ транскрипции обеспечили большое количество данных; однако из этих данных трудно идентифицировать критические гены, связанные с развитием рака. С этой целью команда исследователей из Университета Осаки превратила большой объем данных в плавную функцию с использованием гауссовых функций для извлечения соответствующей информации из данных - информации, которая служит репрезентативным значением метилирования 5 мК.

«Опухоли содержат субпопуляции клеток, называемые раковые стволовые клетки (ЦОК), которые самообновление и онкогенные и играют определенную роль в сопротивлении химиотерапии и лучевой терапии,» объясняет Masamitsu Конны, первый автор исследования , опубликованное в научных отчетах . «Поэтому мы стремились определить эффективные методы идентификации терапевтических целей с использованием CSC-модели фермента орнитиндекарбоксилазы для характеристики внутриклеточных событий на основе 5 мК».

Новый вычислительный подход объединяет уровень экспрессии генов и данные модификации метилирования, что позволяет исследователям успешно идентифицировать TRAF4 как важный ген для хеморезистентности. Посредством этого метода была также определена эффективность лекарственных средств для рака желудочно-кишечного тракта человека, включая рак пищевода. Аномальная экспрессия TRAF4 сообщалась при некоторых раковых заболеваниях, включая рак молочной железы, легких и предстательной железы, но это первое исследование, показывающее, что TRAF4 важен для возможной регуляции функций в CSC человеческого рака пищевода.

«Наш математический метод может быть использован для одновременной количественной оценки и идентификации химиорезистентных потенциальных мишеней в стволовых клетках желудочно-кишечного тракта», - говорит автор Юйчиро Доки. «Наши результаты не только дают ценную информацию для разработки новых терапевтических средств для рака пищевода, но также подтверждают обоснование широкомасштабного скрининга терапевтических целей разработки лекарств CSC».

Вернуться в «Новости в мире онкологии»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость