Онкологические и акушерские и неонатальные исходы для женщин с диагнозом рака во время беременности: 20-летнее КИ

Описание: Новости в исследованиях, разработках, лекарствах и т.д.
Правила раздела: Только по теме

Administrator
Administrator
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 13 дней

Сообщение #1 Administrator » 25.01.2018, 07:58

Онкологические и акушерские и неонатальные исходы для женщин с диагнозом рака во время беременности: 20-летнее международное когортное исследование 1170 пациентов

Резюме
Задний план
Увеличивается осведомленность о том, что рак можно лечить во время беременности, но эффект этого изменения на материнские и неонатальные последствия неизвестен. Международная сеть по раку, бесплодию и беременности (INCIP) регистрирует частоту и материнские, акушерские, онкологические и неонатальные исходы рака, возникающие во время беременности. Мы стремились описать онкологические методы лечения и акушерские и неонатальные исходы пациентов, зарегистрированных в INCIP, и лечились в течение последних 20 лет, а также оценивали ассоциации между типом рака или методом лечения, а также результатами акушерских и неонатальных исследований.

методы
Это описательное когортное исследование включало беременных пациентов с раком, зарегистрированных из всех 37 центров (из 16 стран), участвующих в реестре INCIP. Данные по онкологическим, акушерским и неонатальным результатам последовательных пациентов с диагнозом первичный инвазивный рак во время беременности между 1 января 1996 года и 1 ноября 2016 года были ретроспективно и перспективно собраны. Мы анализировали изменения со временем в характеристиках, результатах и ​​методах категориального пациента с лог-биномиальной регрессией. Мы использовали множественную логистическую регрессию для анализа недоношенных, прерывистого разрыва мембран (PPROM) или преждевременных сокращений, малых для гестационного возраста и приема в отделение интенсивной терапии новорожденных (NICU). Исследование регистрации INCIP зарегистрировано в ClinicalTrials.gov , номер NCT00330447, и продолжается.

Выводы
В анализ было включено 1170 пациентов, а 779 (67%) получали лечение во время беременности. Рак молочной железы был самым распространенным злокачественным заболеванием (462 [39%]). Каждые 5 лет вероятность получения лечения во время беременности увеличивалась (относительный риск [ОР] 1 · 10, 95% ДИ 1 · 05-1 · 15), в основном связанный с увеличением химиотерапевтического лечения (1 · 31, 1 · 20 -1 · 43). В целом 955 (88%) из 1089 одноплодных беременностей закончились живым животным, из которых 430 (48%) из 887 беременностей закончились досрочным. Каждые 5 лет мы наблюдали большее количество живых организмов (RR 1 · 04, 95% CI 1 · 01-1 · 06) и меньше ятрогенных досрочных родов (0 · 91, 0 · 84-0 · 98). Наши данные показывают взаимосвязь между химиотерапией на основе платины и малой для гестационного возраста (отношение шансов [OR] 3 · 12, 95% ДИ 1 · 45-6 · 70), а также между химиотерапией таксана и приемом NICU (OR 2 · 37, 95% ДИ 1 · 31-4 · 28). Прием NICU, по-видимому, зависел от типа рака, при раке желудочно-кишечного тракта, имеющем наибольший риск (OR 7 · 13, 95% CI 2 · 86-17 · 7), и рак щитовидной железы, имеющий самый низкий риск (0 · 14, 0 · 02-0 · 90 ) по сравнению с раком молочной железы. Неожиданно данные свидетельствуют о том, что абдоминальная или шейная хирургия ассоциируется со сниженной вероятностью приема NICU (OR 0 · 30, 95% CI 0 · 17-0 · 55). Другие ассоциации между лечением или типом рака и результатами были менее ясными.

интерпретация
На протяжении многих лет увеличивалась доля пациентов с онкологическими заболеваниями во время беременности, которые получали антенатальное лечение, особенно лечение химиотерапией. Наши данные показывают, что дети, подвергшиеся антенатальной химиотерапии, могут с большей вероятностью развивать осложнения, особенно небольшие для гестационного возраста и приема NICU, чем дети, которых не подвергают. Поэтому мы рекомендуем вовлекать больницы с акушерскими отделениями высокого уровня в управление этими пациентами.

финансирование
Исследовательский фонд-Фландрия, Европейский исследовательский совет, Карловский университет, Министерство здравоохранения Чешской Республики.
Обязательно проконсультируйтесь со своим доктором!
Информация на форуме носит сугубо ознакомительный характер!

Вернуться в «Новости в мире онкологии»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость