Приобретенная мутация EGFR L718V опосредует резистентность к osimertinib при немелкоклеточном раке легкого, но...

Описание: Новости в исследованиях, разработках, лекарствах и т.д.
Правила раздела: Только по теме

Administrator
Administrator
Репутация: 0
С нами: 9 месяцев 14 дней

Сообщение #1 Administrator » 25.01.2018, 07:52

Приобретенная мутация EGFR L718V опосредует резистентность к osimertinib при немелкоклеточном раке легкого, но сохраняет чувствительность к afatinib

Абстрактные
Цели
Рецепторы тирозинкиназы рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) (TKI) являются перспективными целенаправленными терапиями для EGFR- мутированных пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ). Однако приобретаемое сопротивление неизбежно развивается. Всесторонний и динамичный сопутствующий геномный диагноз может получить информацию о базовых механизмах сопротивления, тем самым помогая онкологам и пациентам принимать обоснованное решение о потенциальной пользе лечения.

Материалы и методы
67-летний мужчина, который был первоначально диагностирован с помощью НМРЛ, опосредуемого EGFR L858R, получил множественные линии химиотерапии и терапии EGFR TKI после операции. EGFR , мутационный статус индивидуального метастатического поражения определяли с помощью генетического тестирования биопсии опухолевой ткани с помощью следующего поколения секвенирования (NGS) в течение клинического течения пациента. Полученная потенциально лекарственно-устойчивая мутация EGFR была функционально подтверждена in vitro, и ее чувствительность к различным TKI EGFR оценивалась одновременно.

Результаты
Мы выявили различные механизмы резистентности к блокаде EGFR при различных метастатических поражениях легких. Приобретенный EGFR T790M был впервые обнаружен, что приводит к резистентности к лечению гефитинибом. Следовательно, осимертиниб вводили, и реакция продолжалась до прогрессирования заболевания. Мы идентифицировали недавно приобретенную мутацию EGFR L718V при одном поражении в сочетании с L858R, но не T790M, которая показала стабильное заболевание при следующем лечении эрлотинибом, в то время как EGFR C797S вместе с L858R / T790M был обнаружен в другом поражении, которое непрерывно прогрессировало. Функциональные исследования in vitro показали, что EGFR-L858R / L718V придает устойчивость к osimertinib, но сохраняет чувствительность к второму поколению TKI afatinib.

Вывод
Мы сообщали, что в ответ на блокаду EGFR могут возникать различные механизмы резистентности при различных метастазах у одного и того же пациента . Мы также продемонстрировали in vitro, что мутация EGFR L718V опосредует устойчивость к осимертинибу, но сохраняет чувствительность к афатинибу. Мы показали, что динамический сопутствующий геномный диагноз предлагает ценную информацию, которая помогает определить механизмы резистентности к лекарственным средствам и направлять выбор последующего лечения.

Ключевые слова:
EGFR , L718V , osimertinib , afatinib , резистентность , NSCLC
Обязательно проконсультируйтесь со своим доктором!
Информация на форуме носит сугубо ознакомительный характер!

Вернуться в «Новости в мире онкологии»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость