Высокодозовый витамин С делает лечение рака более эффективным

Описание: Новости в исследованиях, разработках, лекарствах и т.д.
Правила раздела: Только по теме

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение #1 Мария » 03.03.2018, 14:59

Обычные варианты лечения рака, такие как химиотерапия и лучевая терапия, могут быть дорогими и иногда неэффективными. Тем не менее, новое клиническое испытание проверяет влияние витамина С с высокой дозой в сочетании со стандартным лечением на здоровье для пациентов с онкологическими заболеваниями.

В 1970-х и 1980-х годах лауреат Нобелевской премии Линус Полинг вместе с хирургом Эваном Кэмероном впервые предположил клинические преимущества витамина С для лечения людей с раком .

С тех пор дальнейшие исследования в культурах животных и раковых клеток показали, что высокая концентрация аскорбиновой кислоты может предотвращать и лечить рак.

В более поздних исследованиях изучался комбинированный эффект витамина С с высокой дозой и обычного лечения рака. Некоторые из этих исследований показали, что у пациентов, получавших комбинированное лечение, наблюдалось более медленное прогрессирование заболевания, тогда как другие предположили, что побочные эффекты химиотерапии были менее выраженными среди тех, кто также принимал высокие дозы витамина С.

Чтобы получить высокую дозу в этих исследованиях, витамин С обычно вводится с внутривенным вливанием. Витамин С имеет короткий период полувыведения всего в 2 часа в организме человека, поэтому его следует вводить в высоких дозах в качестве лечения.

В новом клиническом исследовании изучается влияние от 800 до 1000 раз ежедневной рекомендуемой дозы витамина С пациентам с раком головного мозга и легких .

Новое исследование было проведено учеными из Университета Айовы в Айове, и результаты были опубликованы в журнале Cancer Cell .

ВИТАМИН С ПРОХОДИТ ИСПЫТАНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА.

В рамках испытания на безопасность человека 11 пациентов с раком головного мозга, которым проводили стандартную химиотерапию и лучевую терапию, также вводили три недельных внутривенных инфузии витамина С в течение 2 месяцев, а затем два недельных вливания в течение 7 месяцев.

Каждая инфузия повышала уровень содержания витамина С в крови пациентов до 20 000 микромолей (мкМ). Средний уровень витамина С у взрослых составляет приблизительно 70 мкМ.

В целом, лечение хорошо переносилось. Команда отметила очень незначительные побочные эффекты, такие как сухость во рту или редкие и короткие эпизоды высокого кровяного давления .

Этот тест на безопасность был первым этапом серии клинических испытаний, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о том, может ли высокодозовый витамин С эффективно увеличивать продолжительность жизни и качество жизни пациентов, которые проходят курс химиотерапии и лучевой терапии.

На данный момент данные исследования фазы I показывают, что пациенты с глиобластомой выжили в течение 4-6 месяцев дольше, чем среднее время выживания, наблюдаемое у пациентов, которые подвергаются только традиционному лечению. В частности, пациенты, которые также получали высокие дозы аскорбиновой кислоты, выживали в течение 18-22 месяцев по сравнению с 14-16 месяцами, что является типичной выживаемостью глиобластомы.

Для предстоящей фазы II клинических испытаний ученые изучат влияние витамина С у участников с раком легких 4 стадии, а также у пациентов с сильно агрессивными опухолями головного мозга, такими как глиобластома.

КАК ВИТАМИН С ОСЛАБЛЯЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ.

Механизм, который может объяснить потенциальную эффективность витамина С в лечении рака легких и мозга, связан с метаболизмом раковых клеток.

Вследствие ошибочного метаболизма, происходящего внутри митохондрий раковых клеток, эти клетки продуцируют аномально высокие уровни так называемых молекул окислительно-восстановительного активного железа. Эти молекулы реагируют с витамином С и образуют перекись водорода и свободные радикалы, полученные из перекиси водорода.

Ученые считают, что эти свободные радикалы приводят к гибели раковых клеток, повреждая ДНК клеток. Считается, что свободные радикалы ослабляют раковые клетки и делают их более уязвимыми для лучевой терапии и химиотерапии.

«В этой статье раскрывается метаболическая слабость в раковых клетках, которая основана на их собственном производстве окислителей, что позволяет нам использовать существующие окислительно-восстановительные активные соединения, такие как витамин С, для сенсибилизации раковых клеток к лучевой терапии и химиотерапии».

Со-старший автор Дуглас Спиц также комментирует значимость выводов:

«Это важный пример того, как знание деталей потенциальных механизмов и фундаментальной науки о окислительно-восстановительных активных соединениях в раке в сравнении с нормальными клетками можно использовать в клинической практике в терапии рака», - объясняет он. «Здесь мы убедительно доказали, что повышенные окислительно-восстановительные активные ионы металлов в раковых клетках отвечали за эту дифференциальную чувствительность рака от нормальных клеток до очень высоких доз витамина С.»

Если этот подход окажется эффективным и в будущих клинических испытаниях, новое лечение также может быть значительно менее дорогостоящим, чем стандартное лечение. Чтобы представить это в перспективе, 9 месяцев внутривенного введения витамина С в рамках исследования фазы II в настоящее время стоят менее одной дозы химиотерапии.

"Большинство пациентов с раком, с которыми мы работаем, рады принять участие в клинических испытаниях, которые могут принести пользу будущим пациентам. Результаты выглядят многообещающими, но мы не будем знать, действительно ли этот подход улучшает ответ на терапию, пока мы не закончим эти".

Вернуться в «Новости в мире онкологии»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость