Радиойодтерапия. У кого какие отзывы?

Описание: Читайте на нашем сайте, как проявляется тиреотоксикоз, что провоцирует эту болезнь, и как ее можно диагностировать.

Zlata
Аватара
Zlata
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 8 дней

Сообщение #1 Zlata » 27.12.2020, 11:00

Сейчас собираюсь морально и материально пройти первый курс радиойодтерапии с диагнозом тиреотоксикоз. Очень переживаю и нервничаю (и болезнь в этом играет не последнюю роль) как все пройдет. Знаю человека, которому йод не помог и теперь его готовят к радикальному лечению. Хочется услышать разные мнения на счет радиойодтерапии.

Dat4ik
Аватара
Dat4ik
Репутация: 1
С нами: 11 месяцев 10 дней

Сообщение #2 Dat4ik » 27.12.2020, 12:23

Нечего бояться, потому что это безопасно и высокоэффективно. Не будет ни шрамов, ни боли - успокойтесь, это при вашем состоянии - непозволительная роскошь, потому что ухудшает состояние. А вот после операции видел людей и ничего хорошего: у одной женщины пропал голос, у второй были судороги. Так что соглашайтесь на консервативное лечение.

TheBest
Аватара
TheBest
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 16 дней

Сообщение #3 TheBest » 27.12.2020, 14:39

Dat4ik писал(а):Нечего бояться, потому что это безопасно и высокоэффективно
На счет безопасно - это сомнительно. Думаете почему с тем кто прошел йодотерапию никто не контактирует первые 3 дня после приема, а пищу приносят люди, одетые в свинцовые фартуки? Знакомая делала за границей, там не такие жесткие правила как у нас, но когда вернулась домой то с детьми не виделась целый месяц, жила отдельно на даче. Но да - эффективно. Пьет теперь гормоны, те которые выделает обычно щитовидка, и про болезнь забыла.

Фризик M
Аватара
Фризик M
Возраст: 32
Репутация: 1
С нами: 11 месяцев 15 дней

Сообщение #4 Фризик » 31.01.2021, 08:03

У вас был рецидив? В этом случае как раз и предлагают либо операцию по удалению щитовидки, либо радиойодтерапию. Если так. то даже сами врачи рекомендуют второй вариант, а не операцию. Сами взвесьте все за и против. Хотя бы одно то, что вам не придется делать наркоз, уже ощутимый плюс за радиойодтерапию. И потом операция это всегда риск, что что-то заденут, пропадет голос и т.д.

SkitRa
Аватара
SkitRa
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 30 дней

Сообщение #5 SkitRa » 13.11.2021, 17:36

Радиойодтерапия – безопасная и эффективная процедура для купирования тиреотоксикоза. При амбулаторном введении радиойода стоимость лечения значительно ниже по сравнению с медикаментозным лечением тиреостатиками или хирургическим лечением. Поэтому бояться абсолютно нечего, всё пройдёт лучше чем вы думаете


Вернуться в «Тиреотоксикоз»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость