Тиреотоксикоз, возможна ли жизнь без гормонов?

Описание: Читайте на нашем сайте, как проявляется тиреотоксикоз, что провоцирует эту болезнь, и как ее можно диагностировать.

Zlata
Аватара
Zlata
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 3 дня

Сообщение #1 Zlata » 28.01.2021, 15:01

Врач говорит, что пока что нужно пить постоянно выписанный препарат, а именно тиразол. И только по прошествии времени эти гормональные средства можно будет принимать в меньших дозах. А вот про то, что когда-то можно будет их не пить, даже не заикнулся. То есть, что всю жизнь на гормональной терапии? И еще есть узел в щитовидке... Он хоть и маленький, но страшно...

Sadness
Аватара
Sadness
Репутация: 2
С нами: 2 месяца 11 дней

Сообщение #2 Sadness » 30.01.2021, 11:23

На сколько я знаю, люди с таким диагнозом остаются на медикаментозном лечении всегда. Ну если только не решаются на радикальное лечение. И непонятно, почему вы пишите, что тирозол это гормон. Это препарат, который подавляет выработку гормонов щитовидной железы. А вот если вам удалят щитовидку, то да, нужно будет принимать гормональные препараты пожизненно.
Здоровье не купишь, им можно только расплачиваться.

Black magic
Аватара
Black magic
Репутация: 1
С нами: 2 месяца 5 дней

Сообщение #3 Black magic » 31.01.2021, 11:20

Нет автор, не вздумайте бросать пить препарат, иначе все симптомы, что у вас постоянно уходят, возобновятся и с большей силой. А это чревато тому, что появляются узлы в щитовидке, а вы знаете, что такое узлы - считай предрак. И потом при тиреотоксикозе не леченном всегда страдает сердце. Вы же не хотите сердечную недостаточность?
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.


Вернуться в «Тиреотоксикоз»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость