Тиреотоксикоз: клиническая картина заболевания, диагностика и причины развития

Описание: Читайте на нашем сайте, как проявляется тиреотоксикоз, что провоцирует эту болезнь, и как ее можно диагностировать.

Admin M
Администратор
Admin M
Администратор
Возраст: 44
Репутация: 0
С нами: 2 года 6 месяцев
Сайт

Сообщение #1 Admin » 12.10.2017, 15:48

Тиреотоксикоз является заболеванием, при котором происходит повышение гормонов, вырабатывающихся щитовидной железой. Это состояние так же называется гипертиреозом.

В кровь начинает поступать большое количество гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, и начинают запускаться те процессы, которые не должны проявляться при ее нормальной работе. Метаболизм возрастает в несколько раз, и человек, страдающий таким заболеванием, начинает постоянно хотеть есть, при этом он не наедается. Кроме того, вместо набора веса идет его сильная потеря.

Тиреотоксикоз: симптомы

У многих пациентов с таким состоянием отмечается сильная жажда, у некоторых из них это также сопровождается частым мочеиспусканием. Поначалу выявить данное нарушение достаточно сложно. Бывает, такие больные ошибочно лечатся на отделениях, занимающихся лечением нарушений в работе ЖКТ или сердца. Ведь со стороны работы сердечно-сосудистой системы тоже происходят заметные изменения. Меняется терморегуляция, нормальной температурой для человека при этом состоянии становится 37 градусов.

Основные симптомы:

1. Заметное похудение на фоне обильного питания.
2. Сильно учащенное сердцебиение. Пульс в спокойном состоянии часто отмечается на уровне 80 ударов в минуту, а при малейшем волнении достигает 120-140 ударов в минуту.
3. Ощущение жара в теле, часто температура постоянно держится на отметке 37 градусов.
4. Дрожь в руках. Особенно становится заметна, если попросить пациента вытянуть руки впереди и какое-то время подержать их ровно в таком состоянии.
5. Стул становится частым и более выраженная диарея.
6. Повышенное потоотделение без характерного запаха.
7. Сильная утомляемость без особой деятельности.
8. Тиреотоксикоз характеризуется чувством беспокойства и устойчивой тревогой.
9. Выпячивание глазных яблок.
10. Нарушение менструального графика и сбои.
11. Снижение сексуального влечения к противоположному полу.
12. Неусидчивость и невозможность нахождения в толпе, в очередях, длительного ожидания.
13. Снижение концентрации внимания.

Причины появления

Это заболевание может являться совокупностью различных нарушений и проявляется в появлении заметного выступа в области шеи, так называемого зоба. Он может быть однородным, или неоднородным, а так же узловым. Уровень выработки тиреотропного гормона контролируется работой гипофиза. При нарушении в его работе также происходит сбой в работе эндокринной системы.

Диагностика

Часто есть возможность определить наличие этого заболевания по внешнему виду и поведению. Диагностическое обследование включает в себя сдачу крови на гормоны и ультразвуковое исследование. При этом заболевании уровень тиреотропного гормона значительно снижается (ТТГ), а гормоны Т3 и Т4 наоборот заметно повышены. Также обследования могут проводиться с помощью сканирования с применением радиоактивного йода, взятием биопсии из пораженного органа и определением количества выработанных антител, в некоторых случаях делается магнитно-резонансная томография.

При обнаружении нескольких симптомов необходимо обратиться к эндокринологу и сдать анализ крови на проверку уровня гормонов. Лечение проводится с помощью лекарств, в особо тяжелых случаях — оперативным путём.
Добро Пожаловать! Вмести мы сила :smile:

Интересующийся
Аватара
Интересующийся
Репутация: 0
С нами: 2 года

Сообщение #2 Интересующийся » 16.10.2017, 20:20

Очень много страшных симптомов. Думаю, что любой нормальный человек даже при наличии парочки из всего вышеперечисленного, побежит сдавать анализы!!!

Диана89
Аватара
Диана89
Репутация: 0
С нами: 2 года

Сообщение #3 Диана89 » 04.11.2017, 12:54

Жаль, что сложно выявить это заболевание. Надеюсь, что в ближайшее время медицина достигнет таких высот, когда диагностика будет более точной. Без ошибок.

Максим Т.
Аватара
Максим Т.
Репутация: 0
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #4 Максим Т. » 06.12.2017, 17:26

Ничего себе! Я не слышал ранее о таком заболевании и, надеюсь, что не услышу больше. Симптомы, конечно, серьезные. Надеюсь, люди вовремя обращаются с такими симптомами к врачу.

RicK
Аватара
RicK
Репутация: 0
С нами: 2 года

Сообщение #5 RicK » 27.12.2017, 16:08

Похудение на фоне обильного питания... странно немного. Мне казалось, что при таком диагнозе наоборот не хочется ничего есть. Сложно в себя что-то впихнуть.

Tykovka F
Аватара
Tykovka F
Возраст: 34
Репутация: 0
С нами: 14 дней 6 часов
Откуда: Уфа

Сообщение #6 Tykovka » 31.10.2019, 20:32

Почему тиреотоксикоз оказался выделенным в отдельную тему онкозаболеваний? Эндокринологов хороших в стране немного, а тем более в отдельно взятом городе, потому и выявить сложно на ранних стадиях.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


Вернуться в «Тиреотоксикоз»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость