Жизнь после удаления яичников

Описание: Здесь вы можете прочитать, что провоцирует развитие такого заболевания рак яичника, и как проводится диагностика недуга.

Xena
Аватара
Xena
Репутация: 0
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #1 Xena » 02.12.2017, 22:38

Если оказывается, что у человека рак яичников и делают операцию с последующими процедурами, то как живет женщина после прохождения всего этого? Я так понимаю, что о детях в таком случае можно забыть? В смысле о беременности. А в целом здоровье женское очень сильно страдает? Может вообще женщина после подобной болезни жить нормальной половой жизнью?

Мария Ивановна
Аватара
Мария Ивановна
Репутация: 1
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #2 Мария Ивановна » 03.12.2017, 22:19

Да, о беременности можно забыть. Но яичники удаляют же не просто так, это спасает жизнь женщине, поэтому приходится идти на этот шаг. Осложнения могут быть, но, в основном, после лечения женщина возвращается к нормальной жизни.

Xena
Аватара
Xena
Репутация: 0
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #3 Xena » 03.12.2017, 22:56

Если удаляют яичник или оба, то это не означает, что обязательно удалят и матку? Или это обычно связано?
Так как яичники отвечают за выработку гормонов, то после операции назначают пить гормоны? Как это может отразиться на организме?

TheBest
Аватара
TheBest
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 7 дней

Сообщение #4 TheBest » 26.12.2020, 11:57

Xena, чаще всего врачи бывают не уверены в диагнозе, поэтому предпочитают не рисковать жизнью пациентки и удаляют все: и яичники и матку. И делается это для того, чтобы патологический процесс не перекинулся на эти органы, а риск есть и он высокий даже если был поражен всего 1 яичник и степень озлокачествления низкая.

King
Аватара
King
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 1 день

Сообщение #5 King » 27.12.2020, 16:14

Удаление яичников- не конец жизни. У некоторых женщин даже качество жизни улучшается. Во первых не надо думать о нежелательной беременности, можно жить полноценной половой жизнью, женский гормон- эстроген, можно принимать в таблетках- кожа становится более молодой, энергия появляется. Так что не вешайте нос!

Стрелка
Аватара
Стрелка
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 6 дней

Сообщение #6 Стрелка » 29.01.2021, 10:01

Тут такое дело, что без поступления женских гормонов, вырабатываемых яичниками, начинаются проблемы у всех, кто не сидит на гормональной терапии. Часто беспокоит тахикардия, постоянная молочница, отсутствие либидо. А если на постоянной основе пить гормоны недостающие, то начинается нежелательный набор веса. Нужно тщательно следить за тем, что ешь. Меньше всего последствий ощущается женщинами после 50 лет.


Вернуться в «Рак яичника»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость