Рак шейки матки: причины, клиническая картина, диагностика, лечение, профилакика

Описание: Рак шейки матки: причины, клиническая картина, диагностика, лечение, профилакика

admin
Администратор
admin
Администратор
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 13 дней

Сообщение #1 admin » 12.10.2017, 15:45

Такой недуг как рак шейки матки является достаточно распространенным заболеванием среди женщин. Он представляет собой злокачественное поражение в области шейки матки, которое проявляется на основе типичных предраковых состояний.

Типы рака шейки матки:

1. Плоскоклеточный рак;
2. Аденокарцинома.

Чаще встречаются случаи плоскоклеточного рака в 90% женщин. Остальная часть приходится на второй тип рака.

Рак шейки матки: причина болезни

Под вредным воздействием внешних факторов происходит процесс повреждения генетической структуры клеток. В клетках шейки образуются вирусы, которые в последствии начинают мутировать, как результат этого возникают раковые клетки. Основные представители губительных вирусов — это герпес и папиллома.

К раку шейки матки приводят такие факторы, как:

• слишком раннее начало половой жизни;
• чрезмерно частое курение;
• в большом количестве и периодичностью половые связи;
• при родах травма шейки матки.

<h2>Клиническая картина</h2>

Основные симптомы заболевания:

• выделения из влагалища непосредственно после полового акта, сопровождающиеся кровью. Относятся к начальной стадии рака;
• болевые ощущения в ногах и спине, потеря массы тела, кровянистые выделения при мочеиспускании. Данные симптомы относятся к более поздней стадии развития болезни.

Рак шейки матки на начальных стадиях можно легко диагностировать с помощью профилактического осмотра у гинеколога.

Процедура диагностики

Гинеколог проводит тщательный осмотр пациента и берет мазок с шейки матки. Лабораторные исследования, которые проводятся под микроскопом, сразу покажут характерные изменения клеток. После исследования мазка, врач проведет биопсию, то есть у пациентки берется небольшой кусочек ткани для дальнейшего проведения анализа. Если угроза рака подтверждается, то проводят осмотр слизистой и влагалища с помощью эндоскопа. Врач сможет определить пораженный участок шейки матки и назначить курс лечения. Для дополнительной процедуры осмотра проводят УЗИ малого таза.

Если наблюдается выделение кровянистого цвета между менструацией, то следует, как можно раньше, обратиться к гинекологу.

Лечение

Как правило, для правильного определения метода лечения врач учитывает все факторы женщины: возраст, желание иметь детей, размер и количество метастаз и опухолей, тип ракового заболевания. В основном назначают хирургическое вмешательство, с последующим удалением всей области опухали и даже матки.

Профилактика

В целях предупреждения болезни нужно периодически проходить осмотры у гинеколога, сдавать мазок. Только таким образом можно диагностировать заболевание на начальных этапах своего развития. Также на территории России набирает популярность вакцинация против вируса папилломы. Вакцина уже положительно зарекомендовала себя во всем мире.

Вернуться в «Рак шейки матки»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость