Если шанс выжить при саркоме мягких тканей?

Описание: Группы риска, признаки, диагностика, лечение

Sadness
Аватара
Sadness
Репутация: 2
С нами: 3 месяца 25 дней

Сообщение #1 Sadness » 17.12.2020, 16:33

Заболела сестра мужа. Диагноз уже известен - саркома мягких тканей руки. Появилась от банальной травмы. Вначале была шишка, уплотнение. И оно не исчезало, а только увеличивалось. Сейчас ей предлагают операцию, но она колеблется, запугали, что после этого долго не живут, и что нужно лечить чистотелом, травками и молитвами с постом. У кого есть какие предположения или опыт, нужно ли делать операцию и есть ли шанс выжить?
Здоровье не купишь, им можно только расплачиваться.

Фризик M
Аватара
Фризик M
Возраст: 31
Репутация: 1
С нами: 3 месяца 24 дня

Сообщение #2 Фризик » 18.12.2020, 15:41

Понятно, что прогноз можно ставить только зная, какая степень злокачественности опухоли. Еще значение имеет, какой у нее размер и есть ли метастазы. Если опухоль еще не выбросила метастазы и низкозлокачественная, то шансы на жизнь высокие. Еще имеет значение возраст больного, чем младше, тем выше вероятность, что человек справится с болезнью. Если врачи говорят, что можно вырезать, то нужно соглашаться, не к чему тянуть и запускать болезнь. Потом будет поздно.

Щепеткова
Аватара
Щепеткова
Репутация: 1
С нами: 3 месяца 23 дня

Сообщение #3 Щепеткова » 20.12.2020, 13:08

Шанс выжить есть всегда, нужно обязательно в это верить. Ну а статистика безжалостна, конечно, и цифры пугающие. При 4-ой стадии уже невозможно остановить процесс. И пятилетняя выживаемость составляет всего 10%. Зато есть высокая вероятность полностью победить болезнь, если она атаковала ребенка. 60% детей выздоравливает.

King
Аватара
King
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 19 дней

Сообщение #4 King » 24.12.2020, 17:06

Саркома мягких тканей-достаточно сложная и слабопрогнозируемая форма рака. Выживаемость зависит от размера опухоли, насколько глубоко поражены ткани и какая степень злокачественности. Также очень важен такой фактор, как ответ опухоли на специальное лечение.

Zlata
Аватара
Zlata
Репутация: 0
С нами: 3 месяца 18 дней

Сообщение #5 Zlata » 27.12.2020, 11:22

Sadness писал(а):У кого есть какие предположения или опыт, нужно ли делать операцию и есть ли шанс выжить?
Если есть шанс сохранить руку, то обязательно нужно делать операцию. Вырежут все пораженные ткани, назначат лечение. Это лучше, чем потерять всю руку, а это случается при таком виде онкологии довольно часто.
Слышала, что при саркоме мягких тканей еще и химиотерапия не всегда эффективна. Часто назначают гипертермию и облучение - это дает хоть какие-то шансы продлить жизнь.


Вернуться в «Саркома костей и мягких тканей»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость