Желтуха при раке поджелудочной железы.

Описание: Этиология, симптоматика, диагностические мероприятия

Ирина Олеговна
Аватара
Ирина Олеговна
Репутация: 1
С нами: 7 месяцев 18 дней

Сообщение #1 Ирина Олеговна » 17.12.2020, 13:48

Знакомой поставили диагноз - рак поджелудочной железы. Уже две недели находится в больнице и чувствует себя плохо. Очень беспокоит ее трубка для отведения желчи, которую поставили из-за желтухи. Выводится желчь наружу, это очень неудобно, не комфортно, требует постоянного внимания и ухода, а человек и так обессилен болезнью. Еще она засоряется, и тогда появляются вновь все признаки воспаления и интоксикации. Что можно использовать вместо этой трубки?

Sadness
Аватара
Sadness
Репутация: 2
С нами: 7 месяцев 18 дней

Сообщение #2 Sadness » 17.12.2020, 17:18

Непонятно, почему вашей знакомой сразу не порекомендовали поставить стен? Подскажите, чтобы брали хороший, такой, чтобы не нужно было его постоянно менять, по 2 раза на месяц. Моей соседке поставили года 2 назад и все - она про него и забыла. Отток желчи хороший и никаких хлопот.
Здоровье не купишь, им можно только расплачиваться.

Фризик M
Аватара
Фризик M
Возраст: 32
Репутация: 1
С нами: 7 месяцев 17 дней

Сообщение #3 Фризик » 19.12.2020, 16:02

Если ситуация еще не тяжелая, то ставят дренаж временный. Выводится желчь наружу, а через некоторое время делают операцию и удаляют опухоль. А вот если уже опухоль не операбельная, то вставляют стент, его уже хорошо крепят к протокам, чтобы он не беспокоил. Так, что врачи сами решают, какой способ оттока желчи подходит больному.

Стрелка
Аватара
Стрелка
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 17 дней

Сообщение #4 Стрелка » 26.12.2020, 11:48

Ирина Олеговна писал(а):Знакомой поставили диагноз - рак поджелудочной железы. Уже две недели находится в больнице и чувствует себя плохо. Очень беспокоит ее трубка для отведения желчи, которую поставили из-за желтухи. Выводится желчь наружу, это очень неудобно, не комфортно, требует постоянного внимания и ухода, а человек и так обессилен болезнью. Еще она засоряется, и тогда появляются вновь все признаки воспаления и интоксикации. Что можно использовать вместо этой трубки?

Обычно предлагают 2 способа лечения желтухи. Делают дренаж и стентирование, как выше вам уже сказали, это при помощи эндоскопических инструментов делается. А еще есть методика чрескожная чреспеченочная. Так и называется. А какой конкретно метод в больнице используется - вот это вам нужно узнать.


Вернуться в «Рак поджелудочной железы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость