Есть истории о тех, кто победил?

Описание: Этиология, симптоматика, диагностические мероприятия

Dat4ik
Аватара
Dat4ik
Репутация: 1
С нами: 7 месяцев 5 дней

Сообщение #1 Dat4ik » 28.01.2021, 15:14

Сколько знаю случаев, а знаю немало, всегда при диагнозе рак поджелудочной железы исход печальный. Бывает, что человек живет, но не более 2-3 лет, а вот оптимистичных историй совсем не знаю. Может кто-то может пролить свет в конце туннеля и рассказать о победе над болезнью? Знаю, что сюда и сами медики заходят, из числа тех, кто ухаживал или лечил онкобольных...

Стрелка
Аватара
Стрелка
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 10 дней

Сообщение #2 Стрелка » 29.01.2021, 13:43

Статистики такой нет, как и нет у нас онкопсихологов, но из собственной практики знаю, что люди с оптимистичным настроем живут дольше даже при таком страшном диагнозе. Все, кто опускал руки и присматривал себе уже гроб, они не прожили и отведенных для них врачами лет. А вот те, кто не взирая на болезнь жил, они действительно продлевали свой век. Так что нужно бороться со своим пессимизмом и унынием и результат будет более оптимистичный.

Sadness
Аватара
Sadness
Репутация: 2
С нами: 7 месяцев 11 дней

Сообщение #3 Sadness » 30.01.2021, 11:33

Автор, всегда есть среди знакомых те, кто победил рак. А на деле, если разобраться с их историей болезни, то оказывается, что был вовсе и не рак. У меня так сосед хвастается, что водкой и растительным маслом по какой-то там схеме победил рак, что вроде его ему диагностировали, а он его не лечил и прочее... Но кто же ему поверит?
Здоровье не купишь, им можно только расплачиваться.

Фризик M
Аватара
Фризик M
Возраст: 32
Репутация: 1
С нами: 7 месяцев 10 дней

Сообщение #4 Фризик » 31.01.2021, 08:19

Dat4ik писал(а):Бывает, что человек живет, но не более 2-3 лет, а вот оптимистичных историй совсем не знаю.
Автор, это еще хорошо, что 2-3 года. Бывают случаи, что люди за пару-тройку месяцев умирают. На работе молодой мужик, коллега, умер после постановки диагноза за 3 месяца. Причем он вовремя спохватился, как только появились первые симптомы, но на МРТ ничего они не видели. А когда через 4 месяца уже увидели, то было поздно - 4 стадия с метастазами.


Вернуться в «Рак поджелудочной железы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость