Может ли рак пищевода маскироваться под обычное сужение пищевода?

Описание: Проявление заболевания, группа риска, обследование и лечение

TheBest
Аватара
TheBest
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 10 дней

Сообщение #1 TheBest » 17.12.2020, 12:33

Вот сейчас такая ситуация: пожилой человек начал с большими затруднениями глотать пищу и плюс болело в области пищевода. Врачи провели комплексное обследование, рака вроде бы нет, но! Пища плохо проходила, поэтому поставили стент. И все бы было нормально, но появились боли, которые уже не снимаются банальным анальгином. Время уходит, и есть подозрение, что это рак, но наши медики только руками разводят. Что предпринять, чтобы окончательно исключить онкологию?

Ирина Олеговна
Аватара
Ирина Олеговна
Репутация: 1
С нами: 1 месяц 9 дней

Сообщение #2 Ирина Олеговна » 17.12.2020, 13:57

Рак может маскироваться под что угодно, и тем более нужно быть внимательным, если есть боль. Помню случай, коллеге тоже не ставили онко диагноз, потому что видите ли при проверке эндоскопом ничего подозрительного не обнаруживали. И даже районный онколог ничего не замечала, выписывала для обезболивания ромашковый чай. А когда начали требовать направление на дополнительные обследования, то ни в какую не хотела давать. В итоге поставили рак пищевода. Обратитесь к другому специалисту, так будет более объективно.

Фризик M
Аватара
Фризик M
Возраст: 31
Репутация: 1
С нами: 1 месяц 8 дней

Сообщение #3 Фризик » 18.12.2020, 15:32

Обязательно нужно сделать ренген пищевода, если еще не делали, и КТ. При чем ренген с барием, а не обычный. Без этих обследований ничего никакой врач вам не скажет. И часто для уточнения диагноза еще и биопсию делают, чтобы уж наверняка знать, что к чему.

Black magic
Аватара
Black magic
Репутация: 1
С нами: 1 месяц 4 дня

Сообщение #4 Black magic » 26.12.2020, 15:55

TheBest писал(а):Время уходит, и есть подозрение, что это рак, но наши медики только руками разводят. Что предпринять, чтобы окончательно исключить онкологию?

Если опухоль уже разрослась, то вполне возможно, что именно она-то и сдавливает пищевод так, что затруднительно глотать пищу. При болевом симптоме нужно быстро искать грамотного специалиста, раз уж местные врачи ничего не хотят предпринять. А еще бывает достаточно принести денежку в конверте, чтобы они быстренько "прозрели" и назначили лечение.
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.


Вернуться в «Рак пищевода»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость