Рак печени: причины, клиническая картина, как побороть заболевание

Описание: Причины, клиническая картина, как побороть заболевание

admin
Администратор
admin
Администратор
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 5 дней

Сообщение #1 admin » 12.10.2017, 11:07

Рак печени – сложное заболевание, которое бывает первичным и вторичным. В зависимости от его типа, определяется причина его появления. Первичный рак печени образуется в клетках печеночных структур. Это заболевание встречается редко, статистика - до 3% случаев от всех онкологических болезней. Вторичный тип онкозаболевания подразумевает под собой разрастание опухоли вторичных метастатических узлов из раковых клеток, которые могут быть «занесены» из других внутренних органов. Такой вид рака печени встречается чаще. Именно печень поражается чаще всего. При этом мужчины более склонны к раку печени, чем женщины.

Рак печени: что провоцирует появление заболевания

1. Причиной появления рака печени часто становится хронический вирусный гепатит B. На него припадает до 80% от всех случаев. В 60% к болезни приводит цирроз.
2. Избыточное количество железа в организме, паразитарные и желчнокаменные заболевания, воздействие промышленных продуктов тоже приводит к злокачественным образованиям в печени.
3. Длительный прием анаболических стероидов, их злоупотребление приводит к опухоли.
4. Были проведены исследования, в ходе которых удалось доказать связь с диабетом и онкологии в печени.

Симптоматика: как определить болезнь

Уже на начальных стадиях больной ощущает недомогания. Может наблюдаться потеря аппетита, рвота, тошнота. В правом боку чувствуется тяжесть или тупые ноющие боли. В дальнейшем печень увеличивается в размере, что можно обнаружить даже при пальпации. У больного появляется желтуха, и появляются признаки печеночной недостаточности. Иногда у больного обнаруживается внутрибрюшное кровотечение.

Если пациент страдает от цирроза, но его состояние стремительно ухудшается, это признак наличия рака печени.

Чтобы диагностировать онкологию, необходимо при первых симптомах обратиться к врачу. Он назначит необходимое обследование. Больной во время осмотра озвучивает все симптомы. Врач проводит пальпацию, назначает сдачу анализов. Лабораторные исследования, как правило, диагностируют повышение билирубина.

Помогает обнаружить опухоль УЗИ печени. Во время такого осмотра можно изучить структуру печени.

Если случай спорный и есть сомнения относительно злокачественного образования, проводятся дополнительные исследования, в основном это КТ, МРТ. Чтобы выполнить наружный осмотр, взять забор материала, назначается лапароскопия.

Лечение: как побороть рак печени

Однозначного ответа врачи дать не могут. Хирургическое вмешательство проводится только в тех случаях, когда обнаруживаются изолированные узлы. Если размер незначительный, опухоль удаляют. В оперативное лечение включают биопсию. Чтобы понять, можно ли удалить образование, вскрывается брюшная полость. К такой радикальной мере прибегают редко.

Химиотерапия практически не дает положительных результатов. Препараты лучше вводить только в печеночную артерию. Лечение всегда подбирается в зависимости от типа рака, его локализации.

Интересующийся
Аватара
Интересующийся
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 27 дней

Сообщение #2 Интересующийся » 16.10.2017, 20:18

У моей родственницы была печальная история, когда метастазы от рака груди добрались до печени. И грудь удалили, а оказалось что поздно. Печень не смогли спасти.


Вернуться в «Рак печени»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость