Стоит ли соглашаться на операцию при таких данных?

Описание: Читайте на нашем форуме, какие формы может иметь рак мочевого пузыря и мочевыводящих путей, как диагностирую недуг и лечат пациентов.

Щепеткова
Аватара
Щепеткова
Репутация: 1
С нами: 7 месяцев 16 дней

Сообщение #1 Щепеткова » 20.12.2020, 13:01

У немолодого мужчины обнаружена опухоль мочевого пузыря, этой осенью. Размеры, вроде бы не критичные 16*18,3 мм. Онкологи настаивают на операции, но он ни в какую не хочет, говорит, что будет жить, сколько получится. Чувствует себя он хорошо, никак внешне не изменился. Есть ли смысл ложиться на операцию?

Стрелка
Аватара
Стрелка
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 17 дней

Сообщение #2 Стрелка » 20.12.2020, 13:39

Вы знаете, если врачи берутся делать операцию, значит, ситуация еще не фатальная, нужно изо всех сил хвататься за шанс получить ремиссию хотя бы. Если будут делать ТУР, исходя из размера опухоли, то оперативное вмешательство в этом случае минимальное, объясните человеку, что это не ужас-ужасный, а всего лишь немного потерпеть, пока катетер будет стоять и хим. препарат туда введут. И почти никакой боли он не ощутит. И есть все шансы выздороветь.

ФЕЯ
Аватара
ФЕЯ
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 9 дней

Сообщение #3 ФЕЯ » 26.12.2020, 16:27

Сейчас чувствует себя хорошо- а через несколько дней сляжет.. Конечно нужно соглашаться на операцию, ведь можно существенно улучшить качество жизни и продлить ее. Нельзя жить на "авось".Если врачи предлагают хирургическое лечение- значит есть большой шанс. Глупо не воспользоваться.

King
Аватара
King
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 12 дней

Сообщение #4 King » 27.12.2020, 07:14

Просто так делать операцию не предложили бы. Значит есть вероятность, что опухоль начнёт расти и потом поздно будет. Нужно объяснить мужчине, что это не вопрос хочу- не хочу, это нужно сделать.

Black magic
Аватара
Black magic
Репутация: 2
С нами: 7 месяцев 12 дней

Сообщение #5 Black magic » 27.12.2020, 09:34

Щепеткова, моей знакомой делали ТУР. Очень долго и болезненно восстанавливалась и кровотечение было длительное. Пока вся раневая поверхность зажила прошло, наверное месяца 3. Но по итогу, после всех мучений болезнь отступила. Это, конечно, тяжелое испытание, если возможно, то попросите врача о другом методе лечения. Но отказываться наотрез нельзя!
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.


Вернуться в «Рак мочевого пузыря и мочевыводящих путей»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость