Страница 1 из 1

Кому стоит опасаться миеломной болезни?

Добавлено: 25.12.2020, 11:54
Black magic
Недавно узнала, что миеломная болезнь относится к парапротеинемическим лейкозам. Часто еще такой вид онкологии называют «рак крови». Существует предрасположенность к этому заболеванию у тех людей, которые получили существенную дозу радиации. А кому еще нужно опасаться этой болезни и более тщательно проходить профосмотры?

Добавлено: 25.12.2020, 13:01
Sadness
Во-первых, нужно опасаться мужчинам в пожилом возрасте. Во-вторых, тех, у кого были родственники с этой болезнью. Наследственный фактор дает довольно высокий риск получить этот вид онкологии - у 15% из числа заболевших кто-то из родных был с миеломой. А все из-за мутации гена, руководящего созревание В-лимфоцитов. И еще склонность есть у людей с ожирением.

Добавлено: 27.12.2020, 11:05
Zlata
Black magic писал(а):А кому еще нужно опасаться этой болезни и более тщательно проходить профосмотры?
Конечно тем, у кого родственники страдали миеломой.
А еще более внимательно к своему здоровью нужно относиться тем, кто живет в экологически небезопасном городе, кто имеет вредные привычки, например, постоянно курит или есть продукты, насыщенные канцерогенами.

Добавлено: 28.01.2021, 12:51
TheBest
Ну если были в роду у вас кто-то перенесший миеломную болезнь, то однозначно нужно опасаться. А еще риск заболеть увеличивается с возрастом и больше всего болезнь поражает мужчин, и что не менее странно - темнокожих. А вот у детей крайне редко такую болезнь диагностируют.