Рак матки: этиология, риски, прогнозы

Описание: Этиология, риски, прогнозы

admin
Администратор
admin
Администратор
Репутация: 0
С нами: 5 месяцев 10 дней

Сообщение #1 admin » 12.10.2017, 10:55

Рак матки – злокачественное образование на слизистой оболочки, которое изнутри выстилает тело матки. Обычно заболевание встречается у женщин, находящихся в постменопаузе. Но встречается злокачественное образование и у молодых пациентов. Обычно наличие опухоли диагностируется на первой стадии заболевания.

Причина появления злокачественного образования


Этиология еще до конца не была изучена. Чаще всего заболевание возникает на фоне избытка женских гормонов, что неизбежно в будущем приводит к нарушению гормонального баланса. Это касается первого типа рака матки, который встречается в 75% случаев.

Второй тип злокачественных образований может развиваться при наличии нормального гормонального баланса. Прогноз в таких случаях менее благоприятный. Третий тип рака эндометрия доктора сегодня относятся к генетически наследуемому заболеванию.

Когда обращаться к врачу

Женщина должна идти на прием к гинекологу в случаях, если наблюдаются подозрительные выделения из половых путей. Как показывает медицинская практика, они обычно кровянистые, при чем могут быть у каждой больной разной интенсивности. При наличии таких жалоб врач проводит диагностическое выскабливание со слизистой шейки и тела матки. В обязательном порядке взятый материал проходит ряд исследований, после которых устанавливается точный диагноз. В онкологических учреждениях пациентка проходит дальнейшее лечение.

Последствия отказа лечения

Каждая женщина должна знать, что излечиться самостоятельно от рака матки не возможно. Если не принять своевременные меры, будут поражаться все ближайшие органы. На ранних стадиях можно добиться излечения.

Перед началом лечения пациенту назначается ряд диагностических манипуляций. Это в обязательном порядке гинекологический осмотр. Так же гинеколог проводит выскабливание слизистой, назначает женщине УЗИ органов малого таза, общий и биохимические анализ крови. Исследования, конечно же, могут изменяться в зависимости от наличия на то показаний. Это связано с тем, что часто присутствуют сопутствующие заболевания.

Эффективное лечение и прогнозы

Эффективность оказания медицинской помощи во многом зависит от стадии заболевания, морфологии опухоли. Чаще всего проводится хирургическое вмешательство, во время которого осуществляется доктором «ревизия» внутренних органов брюшной полости. Это позволяет узнать, есть ли у больной метастазы. Во время операции можно будет установить стадию заболевания. Пациентки удаляют матку, придатки. Если есть медицинские показания, вырезают лимфатические узлы и большой сальник.

Послеоперационный период будет зависеть от стадии болезни. Дальнейшее лечение врач подбирает после получения гистологических результатов.

У женщины после операции могут появляться различные осложнения, что связано с гормональным изменением в организме. Онкогинеколог помогает справиться со всеми трудностями, возникающими во время и после лечения.

Вернуться в «Рак матки»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость