шишка над ключицей

Описание: Неясные и сложные случаи диагностики, которые не укладываются в нижеперчисленные разделы. Вопросы онкоскрининга.

Галина
Галина
Репутация: 0
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #1 Галина » 30.03.2018, 12:19

Здравствуйте. Неделю назад болела, орз. Был кашель, потеря голоса, сопли. Сейчас в течение дня температуры то нет, то 37. После болезни нашла справа надключичный лимфаузел. Он большой круглый твердый и при надавливании немного больно. Цвет кожи не отличается от цвета кожи с других участков. Прочитала в интернете, что это большая вероятность онкологии. К какому врачу надо обратиться сначала, к терапевту или сразу к онкологу? Какие анализы сразу же сдать? Надключичные лимфаузлы увеличенные всегда онкология?

Jeka89
Jeka89
Репутация: 0
С нами: 23 дня 7 часов

Сообщение #2 Jeka89 » 04.10.2021, 09:52

Интересно, что же это было. вопрос 2018 года, но скажу одно: когда вы поранили указательный палец, воспаляется подмышечный лимфоузел. следовательно организм реагирует на воспаление его увеличением. Тут может быть тоже самое, только причина в ОРЗ

liza_r
liza_r
Репутация: 0
С нами: 11 часов 40 минут

Сообщение #3 liza_r » Сегодня, 10:58

Несмотря на дату вопроса отвечу, вдруг кому-нибудь понадобится сейчас. Нужно обратиться в медицинское учреждение за помощью. Первичный осмотр проходит у участкового терапевта, который дает направление на прием к онкологу. Дальнейшее лечение и анализы назначает онколог. А он в свою очередь подтвердит или опровергнет рак.


Вернуться в «Общие вопросы диагностики»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость