Как лечить рак?

Описание: Неясные и сложные случаи диагностики, которые не укладываются в нижеперчисленные разделы. Вопросы онкоскрининга.

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение #1 Мария » 01.03.2018, 11:19

Наиболее распространенными методами лечения рака являются хирургия, химиотерапия и радиация.

Хирургия может быть использована для выведения рака. Врач может также вынуть часть или часть тела, пораженной раком. Для рака молочной железы часть (или все) груди может быть удалена. При раке предстательной железы предстательная железа может быть удалена. Хирургия не используется для всех видов рака. Например, рак крови, такой как лейкемия, лучше всего лечить наркотиками.

Chemo (сокращение от химиотерапии) - это использование наркотиков для уничтожения раковых клеток или замедления их роста. Некоторая химиотерапия может быть назначена IV (в вену через иглу), а другие - таблеткой, которую вы глотаете. Поскольку химические препараты перемещаются почти во все части тела, они полезны для рака, который распространился.

Радиация также используется для уничтожения или замедления роста раковых клеток. Его можно использовать отдельно или с хирургией или химиотерапией. Радиационная терапия - это как рентген. Иногда это дается, помещая «семя» в рак, чтобы выделять радиацию.

КАК ВЫБРАТЬ ЛЕЧЕНИЕ?

Ваше лечение от рака будет зависеть от того, что лучше для вас. Некоторые виды рака лучше реагируют на хирургическое вмешательство; другие лучше реагируют на химию или радиацию. Знание типа рака у вас есть первый шаг к пониманию того, какие методы лечения будут работать лучше всего для вас.

Стадия вашего рака также поможет врачу принять решение о наилучшем лечении для вас. Рак стадии 3 или 4, скорее всего, лучше реагирует на лечение, которое лечит все тело, как химиотерапия.

Не все виды лечения будут работать на ваш рак, поэтому спросите, какие у вас варианты. И лечение имеет побочные эффекты, поэтому спросите, что ожидать при каждом лечении.

Не бойтесь задавать вопросы. Это ваше право знать, какие методы лечения, скорее всего, помогут и каковы могут быть их побочные эффекты.

ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ СО МНОЙ?

Люди с раком часто спрашивают: «Что я сделал не так?» Или «Почему я?». Доктора не знают точно, что вызывает рак. Когда врачи не могут дать причину, люди могут придумать свои идеи о том, почему это произошло.

Некоторые люди думают, что их наказывают за то, что они делали или не делали в прошлом. Большинство людей задаются вопросом, не сделали ли они что-то, чтобы вызвать рак.

Если вы испытываете эти чувства, вы не одиноки. Мысли и убеждения, подобные этому, распространены для людей с раком. Вам нужно знать, что рак не является наказанием за ваши прошлые действия. Попытайтесь не обвинять себя или сосредоточиться на поиске способов предотвратить рак. Рак - это не твоя вина, и почти невозможно найти причину этого. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы заботиться о себе сейчас.

КАК ПОГОВОРИТЬ СО СВОИМИ БЛИЗКИМИ О РАКЕ.

Трудно говорить о раке, даже с людьми, которых вы любите. У вас рак может вызвать много чувств, таких как грусть, гнев и страх. Иногда трудно понять, как вы себя чувствуете, и тем более говорить с другими об этом.

Вашим близким может также нелегко говорить о раке. Они возможно не знают что сказать, чтобы помочь вам или заставить вас чувствовать себя лучше.

Вот несколько советов, которые помогут вам и вашим близким справиться с раком:

- Расскажите своей семье и друзьям о своем раке, как только почувствуете это. Рано или поздно они все знают, что у вас рак. Они могут чувствовать себя больными или забытыми, если они не слышали об этом от вас.

- Когда вы говорите с ними, объясните, какой у вас рак и как он будет лечиться.

- Разрешите друзьям и семье помогать вам и рассказывать им, какую помощь вам нужно. Если вам нужна поездка в кабинет врача или больницу, сообщите им об этом. Если вам нужна помощь по дому, сообщите об этом. Могут быть моменты, когда вы не знаете, что вам нужно. Ничего страшного. Просто сообщите им, что вы не уверены, но вы сообщите им, когда будете.

- Расскажите людям, которые ближе всего к вам, как вы себя чувствуете. Это может быть нелегко, но это может быть очень важный способ получить необходимую вам поддержку, когда вам это нужно больше всего. Если у вас возникли проблемы с разговорами о ваших чувствах, вы можете найти группу поддержки или консультанта по психическому здоровью, чтобы помочь вам.

- Если у вас есть друзья или родственники, которые хотят вас «подбодрить» когда вы чувствуете себя нехорошо, не раздражайтесь на них, они правда хотят вам искренне помочь. Больше говорите сами в этот момент, скажите что вы не готовы слушать что вам делать. Иногда вам нужно говорить о том, что происходит, не получая совета в ответ.

- Если некоторые люди не в порядке, говоря о своих чувствах, не расстраивайтесь. Попробуйте поговорить с другими, кто может слушать.
Возможно, вы не сможете делать то, что делаете до того, как заболели раком. Если это правда, пусть ваша семья и друзья знают.
Лучше всего, чтобы ваша семья и друзья продолжали делать то, что они делали до того, как у вас появился рак. Они не должны чувствовать себя виноватыми в этом.

«В первый раз, когда вы говорите,« я рак »вслух, это самое тяжелое. Чем больше вы это говорите, тем легче говорить слова. Чем больше я говорила о моем раке молочной железы, тем легче было принять то, что я пережила. Мне показалось странным, что мне иногда приходилось подбадривать тех, кому я рассказывала о своем раке.

РАКОВЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ УСЛЫШАТЬ.

Это слова, которые вы можете услышать от своей команды по борьбе с раком.

Доброкачественный (be-NINE) : опухоль, которая не является раком

Биопсия (BY-op-see) : вынимать кусок ткани, чтобы увидеть, находятся ли в ней раковые клетки

Рак (CAN-sur) : слово, используемое для описания более 100 заболеваний, в которых клетки выходят из-под контроля; или опухоль с раком в ней

Химиотерапия (key-mo-THER-uh-pee) : использование лекарств для лечения заболеваний. Слово чаще всего относится к лекарствам, используемым для лечения рака. Иногда это называется «химиотерапия».

Злокачественный (muh-LIG-nunt) : с раком в нем

Метастазы / метастазы (meh-TAS-tuh-sis / meh-TAS-tuh-size) : распространение раковых клеток в отдаленные части тела через лимфатическую систему или кровоток

Онколог (on-KAHL-uh-jist) : врач, который лечит людей, страдающих раком

Лучевая терапия (ray-dee-A-shun THER-uh-pee) : использование высокоэнергетических лучей, например рентгеновских лучей, для лечения рака

Ремиссия (re-MISH-un) : когда признаки или симптомы рака полностью или частично исчезли

Этап: слово, которое говорит о распространении рака, и если да, то насколько далеко.

Вернуться в «Общие вопросы диагностики»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя