Какое самое эффективное лечение при лимфоме Ходжкина?

Описание: Читайте на нашем сайте о классификации заболевания и его проявлениях – на форуме подробно описана симптоматика.

Фризик M
Аватара
Фризик M
Возраст: 32
Репутация: 1
С нами: 11 месяцев 15 дней

Сообщение #1 Фризик » 19.12.2020, 16:19

Какие методы терапии современной дают наиболее максимальный эффект при этом виде новообразования? И еще интересуют методы, чтобы было как можно меньше последствий, потому что иногда осложнения бывают даже хуже, чем сама болезнь.

Стрелка
Аватара
Стрелка
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 15 дней

Сообщение #2 Стрелка » 20.12.2020, 08:07

Насколько я знаю, чаще всего врачи выбирают в комплексе: химиотерапию и облучение. Считается, что такое лечение дает минимум осложнений. Первоначально проводится полихимиотерапия, облучают только те лимфоузлы, что увеличены, а позже и остальные. А далее назначают по индивидуальной схеме поддерживающую химиотерапию.

Black magic
Аватара
Black magic
Репутация: 2
С нами: 11 месяцев 10 дней

Сообщение #3 Black magic » 24.12.2020, 09:12

Фризик, Считается, что если болезнь рано выявлена и имеет благоприятное течение, то излечиться можно одной только химиотерапией. Достаточно 4 цитостатиков из "золотого стандарта".

Если случай запущенный, терапию проводят с помощью 6 и 8 препаратов. Это, конечно, полностью повреждает ферменты крови. Однако врачи и тут нашли выход - стимуляцию выработки лейкоцитов (нейтрофилов).
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.

Dat4ik
Аватара
Dat4ik
Репутация: 1
С нами: 11 месяцев 10 дней

Сообщение #4 Dat4ik » 25.12.2020, 10:59

Фризик писал(а):И еще интересуют методы, чтобы было как можно меньше последствий, потому что иногда осложнения бывают даже хуже, чем сама болезнь.

Вы знаете, как не крути, а при таком диагнозе невозможно обойтись без последствий от лечения. Препараты используются очень агрессивные, и они так или иначе, но все равно убивают и нормальные клетки организма. Поэтому больным еще и пересадку костного мозга делают впоследствии лечения.

Миледи
Аватара
Миледи
Репутация: 0
С нами: 11 месяцев 8 дней

Сообщение #5 Миледи » 25.12.2020, 21:06

У людей разная переносимость высокодозной химиотерапии. Чтобы было поменьше побочных эффектов применяется разнообразное противомикробное, противогрибковое и противовирусное лечение, потому что после химии у человека отсутствует собственное кроветворение. И организм становится мишенью для смертельно опасных вирусных инфекций.


Вернуться в «Лимфома Ходжкина»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость