Pак молочной железы

Описание: На нашем форуме вы можете прочитать, обоснованы ли те или иные мифы относительно развития рака молочной железы.

admin
Администратор
admin
Администратор
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 15 дней

Сообщение #1 admin » 11.10.2017, 22:39

Рак молочной железы - это самый распространённый тип рак у женского пола. Фактически, это 22% всех злокачественных новообразований, поражающих женщин, и смертность среди них составляет 16%.В мире каждый год насчитывается 990 000 новых случаев и 375 000 смертей.

Как и любая злокачественная опухоль, рак молочной железы происходит от генетической мутации, которая индуцирует клетку (в данном случае клетку в молочной железе), чтобы размножаться неуправляемо и формировать аномальную клеточную массу с инфильтративными и метастатическими способностями.

Цель этой статьи - развеять некоторые ложные представления о раке молочной железы, сообщить о реальных новостях и фактах, имеющих прочную научную основу.

Миф 1. Только женщины с генетической предрасположенностью подвергаются риску

Многие ошибочно полагают, что единственными женщинами, подверженными риску рака молочной железы, являются те женщины, в роду которых уже были случаи этого заболевания. Но, согласно наблюдениям, около 70% женщин, больных раком, не имеют генетической предрасположенности к этой болезни. Но, если число кровных родственников с этой злокачественной опухолью больше единицы, то риск заболеть увеличивается. С генетической точки зрения, в определении возникновения злокачественной опухоли выступают наследственные мутации генов BRCA1 и BRCA2.

Миф 2. Ношение бюстгальтера увеличивает риск злокачественной опухоли

Мнение, что бюстгальтер сжимает лимфатические сосуды, близкие к груди, вызывает накопление токсинов и способствует возникновению рака, никоим образом не является правдивым. Научные исследования показали, что нет связи между ношением бюстгальтера и этим заболеванием.

Миф 3. Аномальный размер женской груди ведет к раку

Широко распространено мнение, что грудь большого размера имеет предрасположенность к злокачественной опухоли. Однако реальность фактов совершенно иная!

Миф 4. Женщины с небольшой грудью менее подвержены риску

Существующее мнение, что женщины с маленькой грудью менее подвержены риску рака молочной железы по сравнению с женщинами с большой грудью, совершенно ошибочно и лишена научной основы. Наблюдения и статистика подтвердили, что нет ничего общего между размером и риском рака молочной железы. Фактически, чем больше грудь, тем обширнее маммография, ультразвук и магниторезонансная томография, что затрудняют работу: эти тесты, как правило, дают менее четкие изображения, чем когда они делаются для женщины с небольшой грудью. Все это может привести к неспособности выявить злокачественное новообразование.

Миф 5. Уплотнение в молочной железе - это точно рак

Многие люди идентифицируют рак молочной железы исключительно с появлением образования в одной из двух грудей. Кто-то даже считает, что эта аномалия является единственным признаком заражения. Правда, образование уплотнения в одной из груди является типичным признаком рака, но это не единственное, на что нужно обратить внимание.

Женщины со злокачественной опухолью груди тоже жалуются на:

• Болезненная припухлость в груди.
• Боль в груди.
• Уменьшение груди.
• Покраснение.
• Шелушение.
• Боль в сосках.
• Выделения жидкости из соска больной груди.

Миф 6. Еще один миф, что после мастэктомии возникновения рака невозможно

Широко распространено мнение, что профилактическая двусторонняя мастэктомия, то есть хирургическое удаление обеих грудей у женщин с риском развития злокачественной опухоли, полностью защищает от рака. Однако, это не так! Мастэктомия значительно снижает риск рака груди примерно на 90%, но окончательно не отменяет его. Небольшой шанс заболеть остается. В подтверждение этого существует несколько клинических случаев рака молочной железы, где злокачественная неоплазия стала такой же, несмотря на удаление обеих грудей. Любопытно, что некоторые женщины заболели именно там, где были хирургические шрамы мастэктомии.

Миф 7. Кофеин и рак

Любопытная теория о том, что кофеин (вещество, содержащееся в кофе, также и в чае) провоцирует возникновение раковых опухолей, является полностью необоснованной. Нет никакой корреляции между широким потреблением напитков на основе кофеина и тенденции к заражению раком.

Вернуться в «Pак молочной железы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость