Более длинная эндокринная терапия лучше при раке предстательной железы

Описание: Читайте на нашем форуме, что представляет собой заболевание рак предстательной железы, как он проявляется, диагностируется и лечится.

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 2 месяца 25 дней

Сообщение #1 Мария » 27.02.2018, 13:41

Долгосрочная терапия лишения андрогенов (ADT) снова превалировала над более кратким ADT для пациентов с неметастатическим раком предстательной железы высокого риска, тогда как добавление бисфосфоната не помогло, показали окончательные результаты большого рандомизированного исследования.

В среднем за 10,4 года наблюдения мужчины, получившие в общей сложности 18 месяцев ADT, на 30% снизили риск смерти от рака предстательной железы по сравнению с мужчинами, получившими 6 месяцев ADT ( P = 0,035), в основном за счет 29% снижение риска отдаленных метастазов ( Р = 0,004). Большинство вторичных конечных точек также способствовали 18-месячной эндокринной терапии.

Но добавление золедроновой кислоты (Zometa) к одной из групп лечения не привело к дальнейшему улучшению смертности от рака предстательной железы или к последовательному улучшению вторичных конечных точек, Дэвид Дж. Джозеф, доктор медицинских наук, больницы сэра Чарльза Гейрднера в Перте, Австралия, сообщил здесь на Симпозиуме по борьбе с генитальными раковыми заболеваниями .

«У мужчин с локальным распространенным раком предстательной железы 18 месяцев андрогенного подавления более эффективны, чем 6 месяцев», - сказал Джозеф. «Добавление 18 месяцев золедроновой кислоты не было выгодным».

Результаты подтверждают предыдущие исследования, в которых последовательно показано, что более продолжительная продолжительность ADT превосходит более короткую продолжительность, - сказала Суманта Пал, MD, Город надежды в Дуарте, штат Калифорния.

«Похоже, у нас было много попыток сократить продолжительность ADT, и, похоже, мы могли бы зайти в тупик, выходя за пределы от полутора до двух лет», - сказал Пал MedPage Today .

Что касается данных о бисфосфонате, он добавил: «Я думаю, что эти результаты подтверждают, что мы должны использовать бисфосфонаты с целью сохранения здоровья и целостности костей, но мы не должны смотреть на них, чтобы улучшить конечную точку, связанную с раком у этой популяции. "

Джозеф сообщил результаты 10-летнего наблюдения за многоцентровым рандомизированным андрогенным депривативом и лучевой терапией (RADAR) у мужчин с локально распространенным раком предстательной железы. Предыдущий доклад , после 7 лет наблюдения, продемонстрировал превосходство в течение 18 месяцев ADT более 6 месяцев для всех пациентов , и предложил пособие в течение 18 месяцев ADT плюс золедроновых кислот для подгруппы пациентов с Глисона 8-10 классов опухолей.

Когда исследователи РАДАР в Австралии и Новой Зеландии начали регистрировать пациентов в октябре 2003 года, исследования уже продемонстрировали превосходство долгосрочных (от 28 до 36 месяцев) и краткосрочных (6 месяцев) неоадъювантных ADT, отметил Джозеф. Однако предыдущие исследования также показали, что более длительный ADT был связан с продлением различных нежелательных явлений, связанных с ADT.

«Мы хотели разработать лечение, которое мы будем счастливы ради любимого человека или друга, - сказал Джозеф. «Тот, у кого были побочные эффекты, не хуже, чем кратковременное [6 месяцев] андрогенное подавление, и это было так же эффективно, как длительное (36 месяцев) подавление андрогенов. Промежуточная продолжительность 18-ти месяцев андрогенного подавления выглядела как хороший вариант».

Кроме того, выяснилось, что золедроновая кислота увеличивала минеральную плотность костной ткани, убивала раковые клетки в кости и имела благоприятный профиль побочных эффектов.

«Казалось, это идеальное сопровождение, - сказал Джозеф.

Пациенты получали 6 месяцев неоадъювантной ADT плюс лучевой терапии или 6 месяцев неоадъювантного ADT, после чего проводилась лучевая терапия, а затем еще 12 месяцев ADT. Обе группы были дополнительно рандомизированы для лечения или без 18 месяцев бисфосфоната.

Приемлемые пациенты недавно диагностировали неметастатический (T2-4, N0, M0) рак предстательной железы. Исследователи рандомизировали и лечили в общей сложности 1071 пациентов.

Испытание имело множество вторичных онкологических конечных точек, связанных с прогрессией, последующей терапией, смертностью, качеством жизни и неблагоприятными последствиями. Долгосрочный ADT также был связан с:

Снижение местного прогрессирования на 40% ( P = 0,021)
37% снижение прогрессирования кости ( P <0,001)
Снижение ПСА на 35% ( Р <0,001)
34% вторичной терапии ( Р <0,001)
37% снижение риска перехода к сопротивлению кастрации ( P = 0,004)
Сочетание перехода к резистентности к кастрации и общей выживаемости также благоприятствовало 18 месяцам ADT (HR 0,83, 95% ДИ 0,68-1,01, P = 0,066).

Улучшение онкологических результатов произошло с «скромным» увеличением побочных эффектов и увеличением результатов, полученных от пациентов, - сказал Джозеф. Большая часть увеличения побочных эффектов, связанных с дисфункцией кишечника и симптомами мочи.

Анализ влияния золедроновой кислоты не показал последовательной картины улучшения результатов. Коэффициенты опасности варьировались от 0,80 до 1,56, независимо от продолжительности ADT. Ни одна из различий в подгруппах не достигла статистической значимости.

Джозеф сказал, что дополнительные анализы данных RADAR будут включать в себя 10-летние результаты, сравнивающие длительную терапию ADT и более высокую дозу, экономическую эффективность 18 месяцев ADT плюс лучевую терапию, 10-летнюю общую выживаемость и метаанализ RADAR. Кроме того, недавнее исследование продемонстрировало неинфекционность 18 против 36 месяцев ADT.

Вернуться в «Рак предстательной железы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость