Очень переживаю за родственницу. У нее обнаружили меланому

Описание: Разновидности, способы профилактики и лечения

Black magic
Аватара
Black magic
Репутация: 1
С нами: 29 дней 19 часов

Сообщение #1 Black magic » 23.12.2020, 12:33

Близкий человек был отправлен на удаление родинки, которая чем-то врачам не понравилась на профосмотре. Как обычно вырезанный биоматериал отправляют на гистологию. И вот пришел результат - ранняя меланома. Вначале сказали 1 стадия, а потом все-таки поставили 2. Живут ли с таким диагнозом? Женщина молодая и у нее детки...
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.

Dat4ik
Аватара
Dat4ik
Репутация: 1
С нами: 29 дней 14 часов

Сообщение #2 Dat4ik » 23.12.2020, 16:09

Не переживайте, если на начальной стадии, то просто может потребоваться еще одна операция, чтобы подчистили ткани возле этой родинки. Это необходимо, чтобы не оставалось клеток аномальных, которые могут начать рост. Мои 2 родственника были прооперированы лет 5 назад, тоже была меланома, и уже давно они об этом забыли.

Единственно, никогда не загорают. Об этом всех предупреждают, если находят доброкачественные или злокачественные опухоли.
Удачи!

Стрелка
Аватара
Стрелка
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 3 дня

Сообщение #3 Стрелка » 24.12.2020, 08:12

Black magic писал(а):Вначале сказали 1 стадия, а потом все-таки поставили 2.
Тут нужно еще разобраться со стадией, 2 стадия подразделяется на 3 подгруппы: а, в и с. Если 2 а, то достаточно, в большинстве случаев, одной операции по вырезанию родинки, а вот если в и с, то довольно часто случаются рецидивы. И нужно чаще проходить осмотры у варча и, возможно, еще и пить препараты.

King
Аватара
King
Репутация: 0
С нами: 29 дней 15 часов

Сообщение #4 King » 24.12.2020, 15:07

Меланому в начальной стадии в основном удаляют хирургическим путём. Выполняется полное иссечение опухоли. Её удаляют вместе с участком кожи вокруг( даже если на коже видимых изменений нет) — в зависимости от стадии на расстоянии от 1 см до 2-3 см., а также подкожную клетчатку. В последствии проводят пластику. Если поражены лимфоузлы- проводится их резекция.


Вернуться в «Меланома»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость