Keytruda улучшает выживаемость у пациентов с меланомой по сравнению с Yervoy, этапом 3 пробных исследований

Описание: Разновидности, способы профилактики и лечения

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 4 месяца 19 дней

Сообщение #1 Мария » 26.02.2018, 20:00

Пациенты с неоперабельной или метастатической меланомой, которые лечились Keytruda (пембролизумабом) в основном клиническом исследовании, показали превосходное и продолжительное время прогрессирования заболевания по сравнению с пациентами, получавшими Yervoy (ipilimumab).

Среди пациентов, которые прекратили лечение через два года, 91 процент были живы и без прогрессирования заболевания после медианного наблюдения в течение почти 10 месяцев.

Эти результаты получены от KEYNOTE-006 ( NCT01866319 ), исследование фазы 3, в котором исследуется безопасность и эффективность Кейтруды по сравнению с Yervoy у пациентов с меланомой, которые были либо наименее лечившими, либо получили одну из предшествующих линий терапии.

Оба препарата относятся к классу иммунотерапевтических препаратов, а Keytruda нацеливается на иммунную контрольную точку PD-1 и Yervoy CTLA-4. Эти иммунные контрольные точки часто высоко выражены во множестве раковых образований и действуют для подавления ответов иммунной системы.

Результаты были недавно представлены на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) 2017 года , которое проходило 2-6 июня в Чикаго в устной презентации под названием « Долгосрочные результаты у пациентов (pts) с ipilimumab (ipi) -naive продвинутой меланомы в исследовании 3 фазы KEYNOTE-006, которое завершило лечение пембролизумабом (пембро) ».

KEYNOTE-006 - это рандомизированное контролируемое исследование, в котором 834 пациента с продвинутой меланомой получают либо Кейдлуду каждые две недели, либо в Кейтруде каждые три недели, либо в Ервой каждые три недели.

Результаты, опубликованные в журнале New England Journal of Medicine в 2015 году, показали, что оба режима Кейдлуды значительно увеличили время до прогрессирования заболевания и годичную выживаемость по сравнению с Yervoy. Кроме того, больше пациентов в группах Кейдруды ответили на лечение, и меньше было серьезных побочных эффектов, связанных с лечением.

В то время эти данные привели к тому, что Кейтруда была одобрена как лечение первой линии для продвинутой меланомы. Теперь исследователи предоставили обновленные долгосрочные данные fum KEYNOTE-006, показывая, что пациенты, получившие Keytruda, продолжают демонстрировать превосходные результаты выживания после почти трех лет наблюдения (33,9 месяца).

«С более длительным наблюдением в этом исследовании мы продолжаем наблюдать превосходную выживаемость с Кейтрудой, в том числе у пациентов, лечение которых завершилось», - говорит доктор Кэролайн Роберт, руководитель дерматологии в Gustave Roussy, Villejuif и Paris-Sud University Cancer Campus, Grand Paris, говорится в пресс-релизе . «Важно отметить, что эти результаты также продолжают подтверждать установленный профиль безопасности для Кейтруды».

Цифры показали, что терапия Keytruda была связана с 30-процентным улучшением выживаемости. Среди пациентов, получавших лечение Yervoy, 39 процентов были живы через 33,9 месяца после начала лечения; это число увеличилось до 50 процентов у пациентов, получивших Keytruda.

Исследователи также отметили, что Кейтруда почти удвоила темп выживаемости без прогрессирования (PFS) на 33,9 месяца - 31%, по сравнению с 14% для Yervoy.

«Keytruda продолжает демонстрировать улучшенную общую выживаемость по сравнению с ipilimumab, а результаты ... представленные в ASCO усиливают преимущество Keytruda в лечении передовой меланомы», - сказал д-р Роджер Данси, старший вице-президент и терапевтический руководитель области, онкология на поздней стадии разработка, Merck Research Laboratories.

Клиническое развитие Keytruda происходит более чем в 30 опухолевых типах, охватывая в общей сложности более 500 клинических испытаний. В значительной части исследований (примерно 300), Keytruda тестируется в сочетании с другими методами лечения рака. В настоящее время Keytruda является одобренной терапией для продвинутой меланомы в более чем 50 странах, включая Соединенные Штаты и по всей Европе.


Приобрести данные препараты Вы можете по ссылке на форуме: page/preparati

Вернуться в «Меланома»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость