Аденомиоз. Лечение препаратами агонистов ГнРГ эффективно?

Описание: Симптомы и лечение

Ирина Олеговна
Аватара
Ирина Олеговна
Репутация: 1
С нами: 7 месяцев 8 дней

Сообщение #1 Ирина Олеговна » 19.12.2020, 15:32

На УЗИ у подруги обнаружили аденомиоз. Предлагают лечение препаратами агонистов ГнРГ. Так объяснили, что в результате этой терапии наступает, как бы менопауза искусственная и рост опухоли прекращается. А потом нужно обязательно либо специальную спираль ставить, либо ОК постоянно пить. Либо, как вариант, делать эмболизацию маточных артерий. У кого какой опыт, что эффективнее?

Стрелка
Аватара
Стрелка
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 7 дней

Сообщение #2 Стрелка » 19.12.2020, 17:05

Да, терапия препаратами агонистов ГнР намного более эффективна, чем второй вариант, из тех что ей предложили. Но! Только если подруга поставит спираль в последующем, а конкретно «Мирену». В противном случае все вернется как и было. Но чаще всего с аденомиозом живут и не нужно никакого лечения.

TheBest
Аватара
TheBest
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 8 дней

Сообщение #3 TheBest » 20.12.2020, 09:03

У знакомой после этого искусственного климакса не было никакого особенного эффекта - боли продолжали мучать. И Мирена эта достославная ей не подошла, говорит, что выбросила деньги на ветер. Она впоследствии к кому только не обращалась, и чаще всего врачи говорят: А что вы хотите? Ждите, когда полностью закончатся месячные, тогда аденомиоз сам пройдет. Но на гормональном лечении у нее хотя бы не было ухудшений, а это тоже уже немало значит.

Sadness
Аватара
Sadness
Репутация: 2
С нами: 7 месяцев 8 дней

Сообщение #4 Sadness » 23.12.2020, 17:31

TheBest писал(а):И Мирена эта достославная ей не подошла, говорит, что выбросила деньги на ветер.
Ну не знаю, обычно Мирена служит на совесть. И боль уходит и месячные не такие обильные становятся. А вот если убрать спираль, то к сожалению, все возвращается.

Автор, а вам не предлагали пройти курс Дюфастона или Утрожестана? Назначают на полгода, а иногда и дольше и эндометрий не так сильно разрастается, а у некоторых женщин даже уменьшаются.
Здоровье не купишь, им можно только расплачиваться.


Вернуться в «Аденомиоз»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость