Аденомиоз. Всегда ли требуется лечение

Описание: Симптомы и лечение

Black magic
Аватара
Black magic
Репутация: 1
С нами: 2 месяца 5 дней

Сообщение #1 Black magic » 28.01.2021, 12:58

У моего гинеколога есть мнение, что аденомиоз, фактически, не требует лечения. В особенности если вы уже не детородного возраста. Говорит, что нужно просто провериться на онко-маркеры и если все чисто, то не стоит и пытаться что-то предпринимать и пить гормональные препараты не советует. Что скажете, прогрессивный подход?
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.

Zlata
Аватара
Zlata
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 3 дня

Сообщение #2 Zlata » 28.01.2021, 14:23

Чаще аденомиозом страдают женщины уже в возрасте за 40 лет и старше. Молодые реже болеют, и вот в их случае точно нужно лечиться иначе как забеременеют? А если в предклимактерическом возрасте появился аденомиоз и он становится причиной кровотечений, то чего там лечить - удалить матки и все.

Стрелка
Аватара
Стрелка
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 10 дней

Сообщение #3 Стрелка » 29.01.2021, 12:48

Да ну, это бред какой-то! Ведь подумайте, аденомиоз - это часто обильные месячные, постоянная анемия, от этого страдают разные органы. И если не лечить, то процесс чаще всего прогрессирует, так не долго и до того дня когда предложат удалить матку совсем. Есть ведь классные средства, та же Мирена, у нее нет системного влияния и на молочные железы воздействует хорошо. К чему рисковать?

Black magic
Аватара
Black magic
Репутация: 1
С нами: 2 месяца 5 дней

Сообщение #4 Black magic » 31.01.2021, 11:17

Стрелка писал(а):Да ну, это бред какой-то! Ведь подумайте, аденомиоз - это часто обильные месячные, постоянная анемия, от этого страдают разные органы. И если не лечить, то процесс чаще всего прогрессирует, так не долго и до того дня когда предложат удалить матку совсем. Есть ведь классные средства, та же Мирена, у нее нет системного влияния и на молочные железы воздействует хорошо. К чему рисковать?
Аденомиоз не всегда же так проявляется, как вы пишите. К примеру у меня нет обильного кровотечения, болезнь всегда находится в неактивном состоянии. Мне просто сказали, что нельзя зону таза прогревать, массировать, еще какие-либо манипуляции совершать, например то же УВЧ. И просто ходить на осмотры немного чаще. Так к чему эти муки например с эмболизацией маточных артерий?
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.


Вернуться в «Аденомиоз»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость