Страница 1 из 1

Лечение рака психотерапией

Добавлено: 14.02.2018, 20:02
kseniay
Хочу поделиться своим личным опытом и своими знаниями в этом вопросе. Как и многие посетители форумами я онкобольная. Когда несколько лет назад я узнала о своем диагнозе, сразу стала искать какие иные варианты излечения существуют. К психологам я обращалась раньше, правда по поводу взаимоотношений с мужем. Когда я углубилась в эту тему я нашла специалистов, которые помогают победить рак с помощью гипноза, а также метод онкопсихотерапия, как ее называл сам автор, Влад Светоч. Также я посетила одного онкопсихолога, женщину, которая меня убеждала в течении нескольких сеансов, что мне нужно смириться со своей болезнью. Но как я могла смириться, ведь смириться, это значит просто сложить руки. Влад Светоч помог мне измениться. Сейчас я люблю себя, владею техниками самогипноза. дыхательными техниками, перестала обижаться на других людей. Близкие говорят, что я стала как танк, в том смысле, что меня из равновесия совсем не вывести.

Добавлено: 15.02.2018, 19:00
sergej_sm
Я верю, что с помощью психологии можно круто изменить жизнь. Испробовал это на себе. Если с головой все в порядке, то и здоровье будет всегда хорошее. Когда речь идет о такой болезни, как рак, нужен хороший опытный онкопсихолог.

Добавлено: 28.03.2018, 20:15
semin
Причем тут психолог? Ведь это не просто психологическая проблема. Дело то серьезное. Или жить или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вроде бы живу, никого не трогаю, а рак обнаружили. Сейчас в поиске единственно правильного решения. Ведь ошибка может и жизни стоит.

Добавлено: 17.05.2018, 19:26
sergej_sm
Согласен с Марией. Все нужно делать одновременно. Нашел в интернете ролик Влада Светоча, так вот он там так и говорит, что онкопсихолог должен вместе с онкологом помогать человеку.

Добавлено: 06.09.2018, 07:09
psiholog
Сама по себе психотерапия рак не вылечит, но в сочетании с системным лечением онкозаболевания, психотерапия является мощной психологической поддержкой и эмоциональной стабилизацией больного, что благоприятно сказывается на результатах лечения.
Пациенты после постановки онкологического диагноза испытывают шок и страх, что мешает им своевременно заняться вопросами лечения рака. Психотерапия настраивает пациента на лечение, помогая ему поднять мотивацию на борьбу с болезнью, борьбу за собственную жизнь.