Диабет может спровоцировать онкологию?

Описание: Опухоли надпочечников, АПУД-системы, карциноид

Яна80
Аватара
Яна80
Репутация: 0
С нами: 10 месяцев 10 дней

Сообщение #1 Яна80 » 25.12.2017, 14:04

Если есть проблемы с поджелудочной в виде диабета, то может ли потом все это перерасти в онкологию? Диабетики находятся в зоне риска или нет?

RicK
Аватара
RicK
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 9 дней

Сообщение #2 RicK » 27.12.2017, 16:05

Думаю, что может. Если диабет ослабляет все органы, то они больше подвержены другим заболеваниям тоже. Но не знаю есть ли статистика по этому поводу.

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 1 месяц 26 дней

Сообщение #3 Мария » 06.03.2018, 16:17

Учитывая во внимание то обстоятельство, что обе обсуждаемые патологии имеют идентичные факторы риска, а именно - возраст больных старше 40 лет, ожирение, употребление алкоголя, курение, нерациональное питание, без сомнения, можно предположить, что наличие одной из них приводит к значительному возрастанию риска развития второй.

По словам ученых, инсулиновые рецепторы на поверхности различных клеток при их чрезмерном избытке могут провоцировать рост раковых клеток. Ввиду того, что у некоторых больных сахарным диабетом 2 типа, особенно в самом начале болезни, можно наблюдать некоторое повышение количества инсулиновых рецепторов, они относятся к группе повышенного риска развития рака поджелудочной железы, мочевого пузыря и и т. д. По крайней мере до тех пор, пока не удастся устранить инсулинорезистентность и оказать влияние на количественный показатель инсулиновых рецепторов.


Вернуться в «Онкоэндокринология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость