терапия для пожилых пациентов с множественной миеломой с трансплантацией и высокой риском цитогенетики

Описание: Лимфопролиферативные заболевания, лейкозы и другие болезни крови и лимфы

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 6 месяцев 27 дней

Сообщение #1 Мария » 27.03.2018, 20:50

При множественной миеломе некоторые цитогенетические аномалии считаются высоким риском и связаны с худшим прогнозом.
Пациенты с этими высокорисковыми цитогенетическими аномалиями, а также пожилые люди и трансплантация не имеют права на участие, не испытали такой же степени улучшения результатов выживания, что другие пациенты с недавними достижениями в лечении множественной миеломы.
На сегодняшний день ни один из режимов лечения не продемонстрировал устойчивые и последовательные преимущества выживания у пожилых людей, страдающих от трансплантации, с высокорисковыми цитогенетическими аномалиями и недавно выявленной множественной миеломой.
Таким образом, существует неудовлетворенная потребность в определении эффективных вариантов лечения для этих пациентов и достижении паритета результатов со стандартными пациентами.
Мы оценили клинические испытания как дублетных, так и триплетных схем для недавно диагностированной множественной миеломы, которая включала пожилых людей, не имеющих трансплантата пациентов с высокорисковыми цитогенетическими аномалиями, и которые приводили данные о стратификации по статусу цитогенетического риска.
Мы пришли к выводу, что схемы, содержащие агент ИМИД в качестве основы терапии, в сочетании с агентами, которые имеют синергетические механизмы действия, включая новые методы лечения, могут в будущих исследованиях помочь преодолеть плохой прогноз цитогенетических аномалий высокого риска в этой уязвимой популяции пациентов.

Вернуться в «Онкогематология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость