Просмотр телевизора может привести к смертельным сгусткам крови

Описание: Лимфопролиферативные заболевания, лейкозы и другие болезни крови и лимфы

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 8 месяцев 19 дней

Сообщение #1 Мария » 13.03.2018, 16:51

Проводя слишком много времени перед телевизором, вы можете увеличить вероятность развития потенциально смертельных сгустков крови, известных как венозный тромбоз. Даже попытка уравновешивать часы просмотра телевизора с помощью адекватных упражнений неэффективна, предупреждает Ясухико Кубота из Университета Миннесоты в США. Кубота является ведущим автором исследования в журнале Springer Journal of Thrombosis and Thrombolysis.

Длительное сидение может в некоторых случаях приводить к сгусткам крови, потому что нормальная циркуляция крови через ноги нарушается. Это исследование фокусируется на риске развития общего и потенциально смертельного сгустка крови в вену, называемого венозной тромбоэмболией (VTE). Один тип ВТЭ известен как тромбоз глубоких вен, где сгустки крови образуются в глубоких венах ног. Еще одна серьезная проблема заключается в том, что VTE выбивается и проходит через кровоток, чтобы заблокировать другую вену где-то еще в теле. Если VTE попадает в легкие, они вызывают сгустки крови в легких, известные как легочная эмболия (PE).

Просмотр телефизора является наиболее распространенным сидячим поведением во всем мире, и результаты исследования 2016 года в Японии подчеркнули повышенный риск страдания ВТЭ, связанного с часами, проведенными перед телевизором. Это последнее исследование впервые сосредоточено на западном населении, которое, как известно, более подвержено условиям свертывания крови, чем люди азиатского происхождения.


Полученные данные от исследований и экспериментов показывают, что участники, которые часто смотрели телевизор, страдали от ВТЭ более чем в 1,7 раза по сравнению с теми, кто никогда или редко смотрел телевизор. Этот риск все еще оставался высоким, даже когда учитывались такие факторы, как вес или уровни упражнений.

«Эти результаты показывают, что даже люди, которые регулярно занимаются физической активностью, не должны игнорировать потенциальный вред длительного сидячего поведения, такого как просмотр телевизора», - добавляет Кубота. «Избегать частого просмотра телевизора, увеличения физической активности и контроля веса тела может быть полезно для предотвращения ВТЭ».

Вернуться в «Онкогематология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя