Имплантанты груди связаны с повышенным риском редкого рака крови

Описание: Лимфопролиферативные заболевания, лейкозы и другие болезни крови и лимфы

Мария F
Мария F
Репутация: 1
С нами: 8 месяцев 19 дней

Сообщение #1 Мария » 04.03.2018, 09:34

«Для женщин важно знать об их риске анапластической крупноклеточной лимфомы при рассмотрении имплантатов, чтобы они могли сделать обоснованный выбор», - сказал старший автор исследования доктор Дафна де Йонг из Медицинского центра Университета ВУ в Амстердаме.

По словам небольшого голландского исследования, у женщин, получающих грудные имплантаты, более вероятно, будет развиваться редкий тип рака, известный как анапластическая крупноклеточная лимфома.

Анапластическая крупноклеточная лимфома является агрессивной формой неходжкинской лимфомы, рака лейкоцитов, которая обычно поражает пожилых людей и чаще встречается у мужчин, чем у женщин. В последние годы число женщин с диагнозом анапластической крупноклеточной лимфомы в груди увеличилось, что вызывает опасения, что имплантаты могут вызывать злокачественные опухоли, отмечают исследователи в онкологии JAMA.

Для текущего исследования исследователи изучили данные о пациентах с неходжкинской лимфомой молочной железы, которые были добавлены в регистр рака голландской крови в период между 1990 и 2016 годами. Среди 43 пациентов с анапластической крупноклеточной лимфомой молочной железы 32 имели грудные имплантаты, по сравнению с просто одна женщина среди 146 пациентов в исследовании, у которых были другие типы лимфомы молочной железы.

Это говорит о том, что женщины с грудными имплантатами в 421 раз чаще развивают грудную анапластическую крупноклеточную лимфому. Но абсолютный риск низкий: к 75 годам только один из каждых 6 920 женщин с имплантатами будет развивать этот тип рака.

«Для женщин важно знать об их риске анапластической крупноклеточной лимфомы при рассмотрении имплантатов, чтобы они могли сделать обоснованный выбор», - сказал старший автор исследования доктор Дафна де Йонг из Медицинского центра Университета ВУ в Амстердаме ,

«Женщины, у которых есть имплантаты, должны знать признаки и симптомы, чтобы они могли проконсультироваться со своими врачами вовремя, когда они заметили увеличение груди или комок», - сказал де Йонг по электронной почте.

Хотя неясно, почему именно имплантаты могут привести к повышенному риску этой редкой формы рака, возможно, что это может быть связано с ответом иммунной системы или воспалительной реакцией на бактерии на поверхности имплантатов, сказал джег.

В частности, так называемые макротестерные имплантаты могут представлять больший риск.

Среди 28 случаев анапластической крупноклеточной лимфомы у женщин с известным типом имплантата у 23 были макротестерные имплантаты, исследование было найдено.

Несмотря на то, что на этот тип имплантата приходилось 82 процента случаев анапластической крупноклеточной лимфомы, эти имплантаты имели только 45-процентную долю рынка в Нидерландах в течение периода исследования, отмечают исследователи.

В отличие от этого, микротекстурированные имплантаты составляли 54% голландского рынка, но в исследовании участвовали лишь 18% случаев анапластической крупноклеточной лимфомы.

Исследование не было контролируемым экспериментом, предназначенным для того, чтобы доказать, могут ли имплантаты вообще или определенные типы имплантатов вызвать лимфому молочной железы.

Другим ограничением исследования является то, что в него было включено слишком мало пациентов, чтобы исследовать, как факторы, такие как продолжительность использования имплантата или тип имплантата, могут изменить шансы развития лимфомы молочной железы.

Несмотря на то, что риск анапластической крупноклеточной лимфомы встречается редко, женщины должны обсуждать это со своими врачами, когда они рассматривают имплантаты и обсуждают, какой тип имплантата получить, сказал д-р Коллин МакКарти, автор сопроводительной редакционной статьи и исследователя в Мемориальном раке-клубе Sloan-Kettering в Нью-Йорке.

«Существует высококачественное доказательство того, что грудные имплантаты могут быть эффективными в улучшении образа тела женщины, психосоциального благополучия и общего качества жизни», - сказал Маккарти по электронной почте.

«Имплантаты груди остаются одними из самых изученных медицинских устройств, доступных в мире, а анапластическая крупноклеточная лимфома, связанная с имплантатом груди, является чрезвычайно редкой и высокочувствительной формой лимфомы», - добавил Маккарти. «Для женщин, рассматривающих операцию по имплантации груди, следует изучить преимущества и недостатки текстурированных и гладких имплантатов с шелушением».

Вернуться в «Онкогематология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя