Рак крови у взрослого

Описание: Лимфопролиферативные заболевания, лейкозы и другие болезни крови и лимфы

NatiOle
Аватара
NatiOle
Репутация: 0
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение #1 NatiOle » 06.12.2020, 17:38

В начале этого года у подруги диагностировали рак крови. При этом она была беременная, первые недели. Врачи сказали, что беременность стала фактором, который спровоцировал рак. Теперь она периодически проходит курсы химиотерапии и зависит от больниц. Неужели правда беременность могла стать причиной, определяющим фактором?

Tykovka F
Аватара
Tykovka F
Возраст: 36
Репутация: 0
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Уфа

Сообщение #2 Tykovka » 06.12.2020, 18:14

Действительно, слышала такое от гинеколога. У женщин после 40 беременность провоцирует рак крови. Но опять же у тех, у кого есть к такому предрасположенность, прогнозы утешительные - можно вылечить и даже после этого родить здорового ребенка. Не знаю насколько правда, но что сама услышала, то и пишу. Как говориться, из уст в уста.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Natali F
Аватара
Natali F
Возраст: 38
Репутация: 0
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Самара

Сообщение #3 Natali » 06.12.2020, 18:26

Ого! Не слышала о таком. А сколько лет подруги? Чем закончилась история или еще продолжает лечиться? Может все-таки не беременность, а экология или наследственность сыграли роль. Так и рожать кто-то не захочет, даже в принципе беременеть.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Patrizia F
Аватара
Patrizia F
Возраст: 42
Репутация: 0
С нами: 1 год 3 месяца
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение #4 Patrizia » 06.12.2020, 18:32

Да, я тоже о такой версии слышала, что женщины, которые беременели после 40 лет потом долго лечились от рака крови. Много таких случаев среди знаменитостей есть. Кто-то успел родить и потом уже выявили рак, а у кого-то еще на этапе беременности. По-разному у всех.
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих.

Ирина Олеговна
Аватара
Ирина Олеговна
Репутация: 1
С нами: 2 месяца 7 дней

Сообщение #5 Ирина Олеговна » 19.12.2020, 15:05

Моей коллеге пришлось сделать аборт, т.к. лейкоз появился как раз в первом триместре беременности. Врачи настояли, что так будет лучше, потому что при этом заболевании появляется сильная анемия и женщина совсем выбивается из сил. Тем более, что не лечиться нельзя, а если лечиться, то неизвестно, что за патологии будут впоследствии у ребенка. А правда ли, что беременность может стать толчком - вполне, ведь происходят множественные гормональные перестройки в организме женщины.

Колобкова
Аватара
Колобкова
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 25 дней

Сообщение #6 Колобкова » 03.01.2021, 21:20

Это какая-то жесть по поводу аборта. изначально ведь можно понять по анализам могла она рожать или нет . Все это решается намного заранее!

Tolli
Аватара
Tolli
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 13 дней

Сообщение #7 Tolli » 11.01.2021, 15:51

У знакомой тоже похожая ситуация была, только ей не смогли сделать аборт - просто побоялись, что она истечет кровью при аборте. У нее совсем не было тромбоцитов, начали лечение - произошел выкидыш, т.е. аборт можно сказать. Теперь она тоже пытается выбирать способы лечения по разным протоколам, чтобы не сильно зависеть от больниц.

Sadness
Аватара
Sadness
Репутация: 2
С нами: 2 месяца 7 дней

Сообщение #8 Sadness » 31.01.2021, 10:38

Колобкова писал(а):Это какая-то жесть по поводу аборта. изначально ведь можно понять по анализам могла она рожать или нет . Все это решается намного заранее!
Вы как будто не у нас в стране живете. Тут все появляется внезапно. Тем более кто из женщин проходит перед беременностью какие-то исследования? Единицы! Или вы начитались гламурных журналов и думаете, что и врачи у нас дальновидные и продвинутые и женщины очень осведомленные? Посмотрите на города за пределами Москвы, вы прозреете насколько там "прогрессивна" медицина.
Здоровье не купишь, им можно только расплачиваться.

Victor
Аватара
Victor
Репутация: 0
С нами: 5 дней 1 час

Сообщение #9 Victor » 20.02.2021, 10:11

Я немного не понял про химиотерапию и беременность? Ваша подруга уже во время беременности начала получать такое лечение или сначала родила?


Вернуться в «Онкогематология»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость